もこもこにゃんこ
私がなった時は10日くらいかかりました💦
はじめてのママリ🔰
5歳息子がこの前保育園で大流行していてもらってきました。
木曜朝に保育園から微熱と元気の無さで呼び出し電話、そこから月曜日になっても痛いかゆい辛いと言ってアイスとそうめん少し食べられるくらいでした…。
でも火曜日(発症6日目)に起きたら『あれ!なんか今日は食べれそう!』って言ってそこから元気になりました☺️
保育園で周りは2日休むだけで発疹あっても登園していた子ばかりだったので、不安でした💦
小児科医にうちのコ長いですよね…って月曜日に聞いたら、ウイルスとの相性によるよ、必ず2週間以内にはよくなるから大丈夫!と言われました
-
まつ
詳しくありがとうございます😊
私も病院で4、5日でよくなると言われるたから心配で、、、うちも食べれるようにはなってきたけど何か完全復活ではなくて😅
ウイルスとの相性によるんですね💦
ちなみにお子さんは6日目に急にいつもどおりの量食べましたか?それとも徐々にですか?
息子は食べてはいるけど量は以前ほど食べてくれなくて、、、- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
元通りにモリモリ食べれたのは8日目でした!
うちは、5日目まではアイス2本とそうめん半分が1日で食べられる上限量でした💦
6日目がごはん、おかず少しで味噌汁とか食べられるようになったり。
7日目には大好きなグミとか肉も食べられるようになりましたよー- 7月18日
-
まつ
ありがとうございます😊
- 7月18日
コメント