水筒には子供が水を入れるようになりました。
水筒の中にペットボトルのお水入れてる方いますか?
子供が小さい時は麦茶入れてたのですが、子供が水の方がいいと言ったことをきっかけにずっと水を入れています!
- はじめてのママリ🔰
コメント

みーさんはじめてのママリ🔰
家は水好きなので氷入れてサーバーの水入れてます

🦖👶✨
うちの子も今日何にするー?と聞いて水!!か麦茶!!か言うので、水の時はウォーターサーバーの水と氷いれてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!どっちも好きなのですね😊うちは麦茶飲まなすぎて、飲まなくなるのでは、、と思うので時々家で飲ませてます😅
- 7月18日

ねねこ
麦茶は夏場は特に痛みやすいし作るのも面倒なので、うちは最初から保育園の水筒はずーっと水です😊ウォーターサーバーがあるのでいれていますが、お水がなくなりそうな時はペットボトルのお水入れて持たせてます。
近隣の小学校は水オンリーのところもあると聞くので、水で良いかと😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ずっとお水なのですね😊
うちも幼稚園から今小学生ですがずっと水です!時々麦茶飲める?って思うくらいです😅
水オンリーの小学校あるのですね!- 7月18日

ママリん
ペットボトルのお水を水筒に入れて持たせてます。
昔(2.3歳くらいまで)は麦茶でしたが、子供の前歯が茶色くなってしまい💦
歯医者さんで、麦茶の茶渋だと言われ、それからミネラルウォーターに切り替えました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!茶渋つくらしいですよね💦
小さいうちはお水も良さそうですね!- 7月18日
-
ママリん
最初、茶渋を虫歯⁈と思ってめちゃ焦りました💦小さいうちはうがいも上手に出来ないですしね💦
お友達もお水派の子が多いです。
ペットボトルのゴミが多くなるのが難点ですが。
ウォーターサーバーも便利で使ってましたが、出口の所のお掃除怠るとかなり不衛生なので、結局大きいペットボトルのお水使ってます。- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
ペットボトルのゴミが多くなるのわかります!ストックしても夏場はすぐなくなります💦ウォーターサーバーも使われたことあるのですね!情報ありがとうございます😊
- 7月21日

みさ
ペットボトルではないですが浄水通した水入れてる時もあります!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お水入れてる方も多いようで嬉しいです😊- 7月18日

まろん
毎日ペットボトルの水入れてます~😊
-
はじめてのママリ🔰
お茶派が多いのかな?と思ってたので同じ方がいて嬉しいです😊- 7月18日
はじめてのママリ🔰
やはり水好きな子は好きですよね😊