コメント

はじめてのママリ
食べ物のカスとかも入るので💦
私は怖いかな〜と思います😅
出かける時、ペットボトルとマグ
ふたつ持っていき、飲む時に少し
入れて飲ませるや、半分入れて
時間が経ったら捨てて新しいになど
面倒で荷物も増えますが衛生面を
重視しています😊

えのking
保育園だとお昼には入れ替えてると思います。
家からの流れだと、朝食後、中身捨てて入れ替えて、昼食後に入れ替えですかね。
5ヶ月ならそのへんのもの舐めてますよね。雑菌摂取は日常茶飯事ですから消毒まではいらないと思いますよ。
麦茶捨てて、水道水ですすいで(塩素入ってますから、ミネラルウォーターより水道水が◯。麦茶捨てるのはトイレの流しとかでも大丈夫なはず)手持ちのペットボトルから移したらいいですよ。
-
はじめてのママリ
こまめに入れ替えた方が安心ですね✨
ペットボトルの麦茶は口つけてないから雑菌等は増えないから大丈夫なんですかね?💦- 5時間前

はじめてのママリ🔰
北海道で朝入れた麦茶が16時くらいに腐っていたことがありました。
一度口つけちゃうと暑い日なら12時微妙ですよね。
水筒に麦茶入れて途中で入れ替えてあげるのが良さそう🧐
-
はじめてのママリ
暑くなってきたから痛みやすいですよね💦
水筒の麦茶は口をつけない&保冷で冷えてるから傷まないのでしょうか?
無知ですみません💦- 5時間前

はじめてのママリ🔰
麦茶は傷みやすいと聞いたことがあるので心配ですね💦
途中で入れ替えたり、別の水筒を使うとかのほうが安心かなと思いました。
息子が赤ちゃんの頃は、パックの麦茶も持って行ってた遠い記憶があります。
余ったらわたしが飲んでました😀
-
はじめてのママリ
痛みやすいんですね💦
水筒に入れた麦茶は口をつけない&保冷してるから大丈夫なのでしょうか?💦- 5時間前

はじめてのママリ🔰
ペットボトルの中身をまめに移すか、別の空の水筒を持っていくか…ですかね🤔
水筒は荷物になってしまいますけど💦
保冷できていても、長く入れてあると不安なかんじもするので、新しいペットボトルから移すのが良いのではと思います^ ^
-
はじめてのママリ🔰
⇧すみません、直前の回答の下につけたつもりが、新規の回答になってしまいました💦
失礼しました💦- 5時間前
はじめてのママリ
確かに食べカスはいりますよね( ; ; )
そんなに量飲まないのでその都度ちまちま入れて飲ませようと思います!
ありがとうございます!
はじめてのママリ
うちも、明日は遠足で公園なのですが
水筒にチマチマ入れようと思っています😊