※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

推しに月にどれくらい使っているかと、どんなジャンルの方か気になります。子育て中で貯金が多い人より趣味が羨ましいです!

推しがいる人、月にいくらくらい使ってますか?
あと推しはどんなジャンルの方ですか?(アイドル、舞台俳優、アニメ等)
子どもがいる今、さすがに独身の時のような使い方はできませんし、しません!しかもチケットの値段高いー!!
貯金が多い人より楽しい趣味持ってる人の方が正直羨ましいです!笑

コメント

ちゅん🖤

ディズニーとKPOPで推しがいます💛
ライブがあれば行くって感じで、春にライブ2公演行って、冬にもあるのでこの間2公演分お支払いしてきました🤣
ほんとチケ代高すぎですよね😇
子どもも一緒に行くのでなおさら高くつきます😇😇笑

ディズニーは2ヶ月に1回のペースで行ってます😂

• ママリ

ママリ

決まってるライブがあるとモチベーションになって良いですよね!
    最近チケット高くて何度も行ける方とか羨ましいです。。
    お子さんも一緒に行けるのですか、良いですね!!

• 7月18日
  • ちゅん🖤

ちゅん🖤

全然気持ちが違いますよね🤣
    うちは母も好きなので娘と3人でライブ行ったりします!
    アプグレあると普通にチケット2万とかなるので本当高すぎです🫠笑
    でも楽しいので後悔はないです🤣👍🏻

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

アイドルとスポーツ選手です🥺
もうコンサートとかは全く行ってないし、新曲出たらyoutube再生して貢献するくらいしかしてないです😔

スポーツ選手の方は雑誌とか応援グッズを多少買うのと、大きな試合があったらチケット取ったりはしてます🥺
年間で1万くらい、試合があればチケ代で1回1万くらい、って感じでそんなに使ってないです🥺

自由にできるならもっと買いたいです…笑

• ママリ

ママリ

私も最近は再生数貢献くらいしか出来てないかもです…😞
    スポーツ観戦とかめちゃくちゃ盛り上がりそうですね。
    チケット代、やはり高いですよねー😢

• 7月18日
ママリ

アイドルですが使う予定なくても推し貯金を月2万しています☺️
CDなども全パターン欲しいので😂
ライブとかになるとほんとお金かかりますよね💦

• ママリ

ママリ

推し貯金で月2万!すごいです。
    見習いたいです。。
    昔は何枚もCD買ってましたー!
    ライブとか行くとチケットもですが、交通費と付き合いで食事とかもろもろかかりますよね…
    でも楽しみなので辞められないっていう…😅

• 7月18日
ままくらげ

歌手、役者、漫画、アニメ色々好きな人、物があるので
何か発売されたりライブ等があれば一気に数万は使いますが、殆ど何もない月は数千円も使わなかったり様々です☺️
今年はとある作品にハマってしまって全シーズンのブルーレイボックスや関連書籍を買い集めたのでかなり使ってしまいました😅
ブルーレイは高いですね💦

推しに生かされてると言っても過言ではありません🥹

• ママリ

ママリ

好きなものが幅広いとそれだけかかりますよね。。でも好きなものがたくさんある人って話しててめちゃくちゃ楽しい人多いんですよね。
    何かの発売とライブ被ったりすると大変ですよね…😞💦
    おぉーブルーレイは高いですよね!特典とか付けられて○万とか💦
    推しがいるから頑張れるのもわかります🥺

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

とある俳優さんが推しで
年1で会えるイベントがあるのでそれだけです😂
そのイベントの時だけグッズが出るのでそこだけはお金に糸目は付けません✨

あとはファンクラブ月額500円と、写真集が出たら買うくらいです♡

• ママリ

ママリ

俳優さんにハマってた時、めちゃくちゃお金かかりました…!舞台のチケット、映画の舞台挨拶、写真集、ファンイベント…
    何か発売あると発売記念イベントやっててお金飛んでました~!
    いつもいるファンすごいなって思ってました…
    年1だったらそこでたくさんグッズ買いたいですよね!
    ちょうどいい感じで推せる推し、素晴らしいです。

• 7月18日