※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが寝るときにおへそを触らないと寝られない状況で困っています。止める方法を知りたいです。

居ないかもしれないですが...

お子さんでママのおへそを触らないと寝られないお子さんいますか🥲??
普段は力加減してるのか痛みはないのですが...たまに寝ぼけてガリっとやられて出血します😭
その度、ママのお臍血が出て痛いからもう止めて!と言うのですが、泣きながらずっとお腹を撫でたりしてます💦

1歳ちょっとで復職の為に断乳し、したばかりの頃は胸を触りながら寝ていて、そこからだんだん下がっていってお臍にいきついた感じです😭

どうすれば止めてくれますかね...💦
経験者様いらっしゃればお話ききたいです🙇‍♀️

コメント

まま

息子も2歳ごろまで
胸を触りながらか、
ブラの紐を掴んで寝ていました😥
胸を触ったりとかは
ゾワゾワして気持ち悪い感覚だったので
やめるようお話しして
手を繋いで寝るようにしたら
自然となくなりました😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥹
    うちの子もやめるよう話して手を繋ぐと少しの間触らずに寝ようとしてくれるのですが、目がうつらうつらしてくるとお臍に手がのびていっちゃいます🥲💦

• 7月18日
ママリ

癖になってるならやめられないと思います💦

うちは一番上は小4ですが、まだ一緒に寝ていて
いまだに幼い頃からの、私を耳を触らないと眠れない。の癖が残っていて

私の耳を触りながら寝ます(笑)

それが眠る儀式みたいになってしまってるので、なかなかそこから抜け出すのは今更難しいかなと思います💦が、オヘソはあまり触ると内臓痛めますし良くないので

もうお子様も言葉を理解してくれますしオヘソはあんまり触ってはいけないと教えてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりおへそはダメですよね💦
    私もこれお腹と繋がってるし大丈夫??と不安で...
    他の部位を差し出せるよう試してみます😭💦

• 7月18日