※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がお風呂でフケやカサブタが気になる。毎日洗ってあげれば改善するか、シラミとの見分け方を知りたいです。

フケ?カサブタ?について質問です。
小学生になった子供が1人でお風呂に入る。と急に言い出して
2〜3週間程1人で入っていました。
たまたま今日はママとはいると言われて一緒に入り、上がって髪の毛を拭いてあげた所フケのようなカサブタのようなピロピロしたものが沢山付いていました。
ずっと同じシャンプーなので合わない。とかはないとはおもうのですが、綺麗に洗えてなかったのでしょうか。
この間子供がお風呂に浸かっているの覗いたら頭にリンスが付いていました。
毎日親が洗ってあげれば治りますか?ちなみに下の子は私とお風呂に入ってて洗ってあげてるのでふけのようなものは出てません。

シラミの不安もあります。シラミとフケの見分け方教えてください。

コメント

ママリ

シラミは虫なので動きます
卵の場合は簡単には取れないので指で軽く積んで取れなければシラミの可能性があるかもしれないです。

シャンプーもリンスも十分に洗えてないとフケの原因にもなるのでそちらの可能性の方が高い気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指で取れるのでシラミではなさそうです!詳しくありがとうございます🙇‍♀️

綺麗にしていれば治りますか?

• 7月18日