※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレについて力を入れられない理由は、オムツが便利で外れる気配がないから。

トイトレってどうやりますか?
正直オムツ外れたら面倒だしオムツのままの方がありがたいって気持ちがあるのでトイトレに力を入れれないのが悪いのですが一向に外れそうにないです😂

コメント

nn

オムツ外れたらオムツ代浮くし荷物減るしめちゃくちゃ楽ですよ!

とりあえず私は出なくていいからトイレに座らせるから始めました。その前は私がトイレに行くのを一緒に見ててもらいました😅

• ママリ

ママリ

荷物逆に増えないですか?
    補助便座に漏らした時用の着替えに逆に重たくなりました😂
    お出かけ中のタイミングの悪いトイレ。
    公衆トイレ嫌いな私にとって地獄な時間な公衆トイレ。
    月の数千円のオムツ代で私のストレスが減るなら安いもんだと思っちゃいます🤣

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

うちは、以下の流れでおしっこをトイレでするようになりました。うちはまだ寝る前はおむつなのですが、日中はオムツ替えたりする必要がなくなって楽ですよ。

①トイレに座らせる
②トイレに座らせてもおしっこがなかなか出ないので、パンツ履かせて過ごす(パンツだからおしっこ行きたかったら言うんだよ、伝える)
③漏らして、本人がすごく不快になる
④トイレに行くようになる

• ママリ

ママリ

上の子の真似して小さい時からトイレには座ってるんですがなかなか出ず。
    やっぱりトイレ座っても出ないですよね!
    出なかったらパンツ履かせて過ごしてみます!

• 7月17日