※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
サプリ・健康

幼稚園児が風邪をひかず、代わりに母親が風邪をひきやすくなりました。子どもが風邪をひきやすく、母親も疲れています。

幼稚園に入ってからほとんど登園できないくらい風邪をひきまくったこどもが年中さんになりました。
驚くほど風邪をひかなくなったのですが、その代わりに?最近わたしが風邪をひきやすいです。
こどもがたまーにひく風邪をほとんどもらってしまったり、ひとりで風邪をひくことも多いです。こんなことありますか?
疲れました。

コメント

ママリ

娘も年少で入園して信じられないほど風邪ひきまくって登園できる日少なかったですが年中さんになってびっくりするくらい風邪ひかなくなりました!
私はなぜか睡眠不足や生理前になると副鼻腔炎のようになって風邪っぽくなります😭💦

• ちょこ

ちょこ

同じです😭✨️!!!お子さんも私たち家族もお互いにとても頑張りましたよね😭✨️‼️ほんと幼稚園辞めたいと夫に相談するくらいつらかったです。苦笑

年齢なのかこどもから風邪をもらいすぎたのか?わかりませんがバランスが崩れたような体質が変わったような気がしませんか😣💦

睡眠不足と生理前でその体調不良はつらいですね💦

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

わかります😭😭
    何度泣いたかわかりません💦
    私は小規模園に転園した方がいいのかと思ったほどです。
    2週間休んでやっと治ったのにまた登園させるのが怖いと何度思ったことか😅💦
    毎月1〜2回は熱出してましたが、今年は4月からまだ2回だけです!
    でもまたコロナも流行ってるし手足口病や溶連菌もあるしプール始まったのでアデノとか油断せずに気をつけなきゃなと思ってます😣

私31歳なんですがほんとに年々風邪ひきやすくなってる気がします😭
    ホルモンバランスや自律神経も乱れまくりです💦
    なんとか子供には風邪うつさないようにしないとですね😂

• 7月17日
  • ちょこ

ちょこ

わたしもめちゃくちゃ泣きました😭
    つらいのはこどもなのにイライラしすぎて情緒不安定になったり、親失格だなと思ったり自分責め責めでした。
    わかります、もう行かせたくなかったです😅

小規模園に転園もたしかに選択肢ですね!

コロナと手足口病はニュースで見ましたが溶連菌も聞きますね、うちも気を付けなければ。こどもができる感染対策なんてあってないようなものなのがとても切ないです😣💦

わたし36歳なので31歳はとてもお若く感じます✨️35歳過ぎたあたりから体調不良が加速したような気もします😱
    ほんと移さないように頑張らないとですよね😭今家族でわたしだけ痰絡みの咳が出るのでとりあえず家の中も外も関係なくマスクして生活してます😣💦

• 7月17日