※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
ココロ・悩み

心配性が辛いです。楽になる方法はありますか?子どものことで心配して疲れています。笑顔で幸せになりたいです。

心配性すぎる自分が嫌になってきます😭
これは治りますか?
どう考えれば楽になるのでしょうか?

何より大切な子どもができて心配性の性格が加速しています…あーなったらどうしよ、こうなったらどうしよ
自分で自分の性格に疲れます😮‍💨
ため息が止まりません…
これからずーーっと毎日毎日こんな心配してて、自分が疲れ果てて寿命縮まりそうです💦
笑顔でハッピーな生活したいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

例えば最近したのはどんな心配ですか?👀✨

• ゆうママ

ゆうママ

ありがとうございます💦
    最近は、子どもの足が内反足?のような気がして(明日受診します)もし治療が必要ならどうしよ?歩けるよね?運動できるよね?など…💦
    あと、まだ0歳なのに
    子どもが大人になってグレたらどうしよ?まで妄想爆発🤯です😭

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内反足は心配ですね💦それに気づいて受診されるのは、心配が良い方向に行ってますよね!✨✨(なんか上から目線ですみません🥹)
    私もめちゃくちゃ心配性だったのですが、以前心理カウンセリングで、「心配や妄想をなぜするかと言うと、そのあとに自分に起こることを考えちゃってるから」と言われました。(例えば子供がグレたら自分はどう対応したら良いのだろう、自分の生活や感情はどうなるだろうなど)
    なので、心配や妄想が出てきた時に「違う!望んでる未来はこっち!」と、なってほしい未来をすぐ想像して打ち消せば、心配や妄想はだんだん消えていくと言われました✨
    実際私は3ヶ月くらいで心配性が治ってきました🌸
    長文すみません!参考までに✨

• 7月17日
  • ゆうママ

ゆうママ

的確なアドバイスありがとうございます😭💦
    すごく納得したし、心が救われました!!プラスに考えないとですね☺️
    これからは心配ごとが出てきたら望む未来を考えるように意識します🌟
    ほんとうにありがとうございます😊

• 7月17日