※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ファミレスのハンバーグとかの横についてる付け合わせの人参とかブロッ…

ファミレスのハンバーグとかの横についてる付け合わせの人参とかブロッコリー、冷凍の枝豆コーンとかはどうやって調理すればいいですか?
茹で?焼き?
今度旦那に作ってみたいので教えてください🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

にんじんは水100ml砂糖小さじ2バター10gで煮詰める
ブロッコリーと枝豆コーンは塩水で茹でるだけでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

人参は水、バター、砂糖と一緒に鍋に入れて弱火でグツグツ。(グラッセで調べるとレシピ出ます)
ブロッコリーはオリーブオイルで焼いて岩塩少し。
枝豆コーンは焼くだけ。
私はこれが好きです😊

はじめてのママリ🔰

これがグラッセというやつなんですね🥹
勉強になります!
近々作ってみます♡ありがとうございました✨