※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなつ
妊娠・出産

悪露について質問です。1ヶ月経っても続くことがあるでしょうか?色は赤色から薄いピンクに変化しています。

悪露について、質問です。
1ヶ月検診終わり、まだ、悪露が残ってます。その後1週間したら、悪露がなくなったのですが、2、3日前からまた悪露が。こんなに長く悪露って続くものなのでしょか?量は少ないです。赤色から黄色になってくるって聞いてたのですが、私は赤色から薄いピンクっていう感じです。みなさんの意見聞かせて下さい。

コメント

もりりん

私は2ヶ月ぐらい赤色のものが続きました。
その後は茶オリがずっとあって、完全になくなったのは産後6ヶ月になったぐらいです。
気になったので産後3ヶ月の時に産婦人科で診てもらいましたが、特に問題ないと言われました。

• こなつ

こなつ

返信ありがとうございます。
    気になって、産婦人科で診てもらおうかなと思ってましたが、子供を預けるが難しくって、もう少し様子みてみます!

• 4月11日
えりか

人それぞれって聞きましたよ〜
私は1カ月半で終わりましたが、私も終わったかなと思ったら、チョロっとあったり、なくなったりの繰り返しでした(^^;;

• こなつ

こなつ

返信ありがとうございます。
    私も繰り返しなんですよ。
    様子みてみます。

• 4月11日
るーママ

私もそんなでしたよ!終わったと思うと、またストレスとか感じると出たりとかでした🙍

• こなつ

こなつ

返信ありがとうございます。ストレスで出たりするんですね。

• 4月11日