子どもが寝返りで起きてしまう悩みです。縛り付けると不快で、どうしたら良いでしょうか?
子どもが寝ている時に寝返りして起きてしまいます。。
この前なんて、夜中に気がついたら、寝返り通り越してお座りしていました(笑)
寝返りしないように縛り付けておいたりすると不快なようで、それはそれで起きてしまいます。
どうしたら良いでしょうか😅
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)

マイペース
我が娘も同じ頃から座ります😅びっくりしますよね??え?なんで?って。。。
色々寝返り防止や壁沿いに寝かせたりしてみましたが、我が家は起きたら横にしてあげる以外対策ありませんでした🥲アドバイスにならずすみません。。

ママリ
そのままほっときます笑
そしたら寝ますね😂

ひまわりママ
この時期はあるある話だと思います💦我が娘も6~8ヶ月の頃は【どうしたらそうなるんだ?】と毎回 驚かせられました。
上の方と同じように起きたら横にしてトントンして寝かせてました。ホラーですよね💦

まるまる
私の息子も昼寝してる時、私が同じ体制で体痛くなって反対向きに横なって携帯触ってたら気付いたら後ろから座って携帯覗き込んでました😂
始めは対策対策と必死になっていましたが、どう頑張っても寝返りして起きるのでその度に表に戻して寝かしつけしてました!なので私の睡眠も細かったです!お疲れ様です✨

はじめてのママリ🔰
私の娘も夜中座ってたことあります😂😂
泣いてんな〜って思ったら寝ぼけて座って泣いてました😂😂
しかも壁に向かって笑

ママリ🔰
しょっちゅう座ってます!寝ぼけて座ってるの面白いですよね😂わたしはそのまま横に倒してあげるとまた寝ます❣️

はじめてのママリ🔰
うちもその頃よく座ってました笑 そのうち直りますよ!

はじめてのママリ🔰
どうしたら良いかはほんとみなさんのいう通りで…そうならない時期がくるのを待つのみだなという答えしかできないのですが…
しいていうなら、写真を撮る!です🤣その時期ならではなので!笑 座敷わらしみたいで、ギョッとしますよね。笑
コメント