※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
お金・保険

マイネオを考えています。東北地方や岩手県で使っている方、電波状況を教えてください。自宅Wi-Fiと外出で使用します。

節約のため、auからマイネオにしようと考えています。東北地方、もしくは岩手県でマイネオをお使いの方、電波状況はどうですか?周りにマイネオを使っている人がいない為、お聞きできたら嬉しいです! ちなみに私は自宅のWi-Fi、主人は昼間は出先で使用します。

コメント

上記に当てはまらないですが、、、皆さん良く勘違いされてますが、そもそも格安スマホの会社は大手3社それぞれの電波を借りてるので、格安スマホだから電波が悪いとかではないですよ💦
遅くなった!とたまに言われる方も居ますが、目に見えて変わるようなことはほぼ無いそうです笑

例えば、ソフトバンクは田舎が電波弱いとかauとドコモが田舎は強いとか色々あるので、auから変えられるのであれば、au回線のマイネオかUQモバイルが良いのではないでしょうか(^-^)?
主にWi-Fi使われてるようですし、通信速度自体はそんなにキャリアは関係無さそうですね💦

• カナ

カナ

そうなのですね💦
    支払いが安いぶん、不具合などなどあるのかと思っていましたがよかったです😅
    ありがとうございました!!

• 4月11日