コメント
はじめてのママリ🔰
年長からだとなかなか親は馴染みにくいですよね。
もし話しやすそうかも?みたいな方が参観とか懇談会で隣にいれば話しかけてみてください😊
ウェルカムだと思いますよ😊
うちも年長の子がいますが、転園してきた方にも挨拶はします。
ただ、その方が話すの好きかわからないので深くは話さないですが、話しかけられたら嬉しいので😄
はじめてのママリ🔰
お母さんが楽できること
心に余裕が生まれること
のほうがトータルで見てみんな幸せだと思います✨
バス通園最高ですよね!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね🥺
バス通園、9月からで色々と不安ですが上手くいきますように💦- 7月17日
はじめてのママリ🔰
来年には小学校ですから、寂しいのも今だけですよ!
少し頑張れるなら、学区の同じお子さんと仲良くできるといいかもしれません。
小学校に上がったときに見知った顔がいるのは親子ともども助かります☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ学区が誰かもわからなくて😱
バス通園の方も多くて、同じクラスのママに中々会わないです🥲- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の近くに公園はないですか?自宅近くでも良いです。
真っ直ぐに帰宅しない園児もたくさんいるし、頻繁に遊ばせてると、顔見知りから仲良く慣れたりしますよ。
年少、年中で途中で転園してきても、帰りに公園よってるママは割と輪の中にすっと入れてるし仲の良いママ出来てたりします!- 7月19日
☆
わかります!
うちも年長の長女が今年の6月に転勤で転園しました🥲
本当に孤独感ありますよね、入っていけないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じですね🥺
懇談会で少し話はしたものの、バス通園の方だったり、元々ママ友いる方だったりで、それからは中々進展ないです🥹
自分で送迎されてますか?
やっぱ送迎のとき一番孤独感あります😂- 7月19日
-
☆
わかります!!娘が仲良いママさんとかと会えば話すんですけど、自分と話し終わった後元々仲良いママ達の所いってワイワイしてるの見ると、そうだよな…って孤独感かんじます🥲
うちは少し遠い幼稚園を選んでしまったので基本的にはバスです!
最初の頃は先生から様子とか聞きたくて帰りお迎えいってましたが、周りのお母さん達と話すことはなかったです💦もうみんな輪になってる感じで入ってもいけないです💦
バス停のママさん達は学年が違いますが良い方ばかりで会話もできるので、バス通園で私は良かったです🥲- 7月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
懇談会でお話したりは出来たのですが、そこから広がらなくて😭
私も上手く話ができないので、話すの好きじゃないと思われてるかもです😵