夏休み中の手軽なタンパク質メニューについて相談です。昼食に炭水化物が多く、タンパク質不足になりがち。子供達にも冷奴を取り入れたいけど、高い肉や魚は夜用。何かアイデアはありますか?
夏休みが丸々ある方、手軽なタンパク質メニューや昼食をご伝授ください!😭
我が家はとりあえず今年の夏は冷奴にはまってもらおうかなと思います!
子供達2人とも昼が一番食べるんですが、昼なんてつい炭水化物メインになりがちですよね🥺
そうすると本当にいくらでも欲しがります😱
まだ何か食べたいーあれ食べていい?これ食べていい?とお菓子ばかり欲しがり。
意識しないとタンパク質不足になりそう🥺
卵、サラダチキン。
豚肉や魚は馬鹿高いし😩
それは夜に使いますけどね🥺
- ぷりん(5歳10ヶ月, 7歳)
ゴルゴンゾーラ
ウインナーとかハム、カニカマ使ってチャーハン、パスタ、焼きそばとか作る予定です!
偏食でお肉あんまり食べなくて💦
息子と一緒にパンケーキ作りしてもいいかなって思います!昼ごはんだけど😂
まぺ🔰
安い魚肉ソーセージをおやつ代わりにとか、
料理には、ちくわ、高野豆腐はいかがでしょう?🤔
ちくわは何かと使えますし、高野豆腐もレンチンできるのもあって、手軽かなと思います☺️
あと、手間はかかりますが、ひき肉を使う料理の時は、おからを大量に入れて量増しするのオススメです😊
豚ひき肉とか脂身多いけど、おから入れたら身体にもお財布にも良いです😆笑
コメント