9ヶ月の男の子が離乳食を食べない。保育園では離乳食が中期から。アドバイスを求めています。
2016年7月生まれ9ヶ月の男の子です。
生後から混合で育てています。
年明け1月より離乳食を開始したのですが、1ヶ月半くらいで発熱を機に(?)、全く食べなくなりました😭
なので初期から一切進んでおらず、今は保育園に通っていて、月齢の小さい子がもぐもぐ食べているのに、まだ1人ミルクオンリーです😭😭
保育園では中期からしか離乳食を与えてもらえないため、7ヶ月までのアレルギーが出うる食品を家で一通り食べれるようになる必要があります。
同じ経験をお持ちの方、アドバイスお願いしますm(_ _)m
- ayita♥︎(8歳)
コメント
退会ユーザー
一口も食べない感じですか??
退会ユーザー
赤ちゃん用のおせんべいとかも嫌がりますか?
息子も最初はなかなか食べなかったですが、赤ちゃん用のせんべいを与えてから、食べるのに興味が沸いた?のか食べるようになりました(>_<)
-
ayita♥︎
赤ちゃん用せんべいはかじるのですが、うぇーとなってミルクまで嘔吐してしまってから、あまりあげてなかったんですが、またトライしてみます!
- 4月11日
退会ユーザー
スプーンを変えてみたり、麺類にしてみてもダメですか??
-
ayita♥︎
はいスプーンも食器も変えてもだめです😭麺類も一度トライしましたが、とにかく口に何も入れさせてくれず困っています💦
- 4月11日
ayita♥︎
はい一口も食べません😭
お口に運ぼうとすると手で完全阻止、手づかみにさせてもだめです💦