息子の幼稚園と療育施設の曜日が重なる可能性があり、最終契約時に迷惑かかるか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?
皆様にご相談です。
息子が一歳八ヶ月検診の時に療育をオススメされて通う予定です。
現状、家探し、幼稚園探しと色々決めないといけないことが多いので家から1番近い公立の養育に通おうと思ってるのですが、曜日が選べれません。
息子は週に1回近所の園庭解放に行っており、友達も出来て楽しんで行ってるのですがその曜日になる可能性もあります。
養育施設にはその旨を伝えているのですが、やはり曜日の指定は出来ないとの事で、その曜日が決まるのが最終の契約日との事です。
私としてはせっかく出来た友達、本人も楽しんでるのでその曜日は避けたい所です。
皆様ならどうなさいますか??
最終契約時にごめんなさいするのは迷惑過ぎますかね…。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
ままり
私なら、1歳9ヶ月ならまだそこまでお友達と遊ぶ年齢でもないし、療育に通ってみるかな〜てきがしました🤔
たまに休んで園庭開放のほうにいくんでもいいですし…🤔
お子さんができたお友達、というのがどれくらい仲良しかわからなかったので、見当違いでしたらごめんなさい😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️!!
養育の見学行ったのですが内容があれ…?園庭解放とあんまり変わらない?って感じなのも悩ましい所でして😭😭
なので私も通ってみるかぁ〜合わなかったら辞めたらいいし!と思ってましたが曜日みておやおや?となってしまい🥹💦
確かにたまに休んで開放行くもありですね☺️✨