ミンティアを食べた可能性がありますが、様子を見て大丈夫でしょうか?
私が目を離してる隙に、ミンティアのケースをかじってました😭💦そして、娘のまわりにミンティアが散らばってました😰
ちょうど開けるとこをかじってたみたいです💦💦
もしかしたら食べてしまったかもしれません😰
様子見で大丈夫でしょうか?😭
- ☆さき☆(8歳)
コメント

なみママ
清涼菓子ですので、身体に有害になるようなものは入ってはいませんので、まず問題はないかとは思います。が、生後8カ月児に、量的にどうかなどはわかりかねますので、一度病院にご連絡してうかがってみるのがいちばん安心されるかと思います(*´`*)

バビロン隊長
ミンティア自体が食べ物なので心配しなくて大丈夫ですよ(^^)
-
☆さき☆
ありがとうございます😭
昨日はレシート食べられたばかりなんで今後気をつけます😱💦- 4月11日

ミナアオ
こんにちは!
心配ですね💦💦
大きさや形的に、詰まることも考えられますが、苦しそうな様子ありませんか?
あと、食べたらあんなに辛いものなので、泣いたりすると思います💦
以上が大丈夫そうなら、私なら様子みると思います💦
-
☆さき☆
こんにちは✨ありがとうございます😭
ふとみたらミンティアがばら撒かれてたんで驚きました😭💦
苦しんだりもしてないですが、ミンティアのケースを取り上げたんで怒ってました😅
ちなみに、カルピス味のミンティアなんで、辛くないんですよ😭辛かったら泣いたりしそうですよね😱ひとまず1日様子見てみることにします✨
昨日はレシート食べられたばかりなんです😰今後誤飲が怖すぎるのでほんとに気をつけます😭- 4月11日
-
ミナアオ
うちも9ヶ月の次男は、紙大好きです 笑
目を離すと、どこから持ってきたのー⁉︎と思うようなものを、ニコニコしながら口に入れてます😭
お互い気をつけましょうね〜💦- 4月11日
-
☆さき☆
赤ちゃんって紙が好きなんですね😭
静かだなぁーってときは危険ですよね🤣
最近はティッシュ出すのも覚えてしまいました😱💦
気をつけます😅😭- 4月11日

かき氷はじめました
誤飲で肺に入ってしまうのが一番こわいケースだと思います( ˃ ˂ )
咳き込んだりしないか、様子見してあげてください◎
食べてないといいですね💦
-
☆さき☆
肺に入ることもあるんですね😰💦とても怖いです😭
今の所咳き込んだりもないですが、様子見ていきます😢ありがとうございます😭✨- 4月11日
-
かき氷はじめました
前にピーナッツ誤飲して肺に入ってしまって大変なママさんの投稿を見ました😣私もそんなことがあるとは思わず、びっくりしました💦
お子さん、なんともないといいですね!!- 4月11日
-
☆さき☆
えー😭こわいです😰💦
いつも通り、離乳食食べたりおっぱい飲んだりしてぐっすり寝ました🙌
明日のうんちも下痢になってないかなど観察してみます😅
ありがとうございました😊😊- 4月11日
☆さき☆
ありがとうございます😭
中身が全部出てましたが、私自身がどれだけ食べたか記憶にないので、娘が飲み込んだかもしれませんが何粒かはわからないです😅
ひとまず1日様子見てみます🙌✨