※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(20)
子育て・グッズ

息子に手がかからなすぎて2人目もいいかな〜と思ってるんですが皆さんの2人目を決意するきっかけって何かありましたか?🤔

息子に手がかからなすぎて2人目もいいかな〜と思ってるんですが皆さんの2人目を決意するきっかけって何かありましたか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目に手がかからなくなったのがきっかけです!

• (20)

(20)

今1歳3ヶ月1人で遊びたい派だし起こさないと起きないし寝るのも1人です笑 大人しい性格で極度の人見知りなので外で暴れることもない。なのですが2歳から急変してイヤイヤ期癇癪とか有り得るかなと悩んでます😹😹

• 7月17日
ママリ

同じ様に手がかからない方だったのも2人目が欲しいなと思う理由の一つでした。
でも1番は子供が可愛くてもう1人いたら最高だなと思ったからです😊

• (20)

(20)

何歳何ヶ月の時に手かからないなって思いましたか?そうですよねもう1人ってなりますよね😹🤍

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

1歳なるかならないか位です。

我が家は1歳8ヶ月差兄妹なのですが下の子は色々強いし大変です😂
    下の子が1人目だったらまた考えが違っていたかも知れません😅

• 7月17日
りい

もともと2人希望していて二歳差を考えていたので逆算して妊活開始しました!

• (20)

(20)

私も2歳差希望ですが2歳差育児は記憶に残らないほど大変などみて怯えてます🥹

• 7月17日
なの

娘が自立しだして、いちばんは仲良しのママ友が妊娠、出産したことです!やっぱり赤ちゃん可愛い〜ってなって🥰

• (20)

(20)

私も周りの人が2人目妊娠し始めてて考え始めてます😹

• 7月17日
ままり

3歳過ぎて食事、着替え、トイレ等がだんだん手がかからなくなって自分に余裕ができたのと、同じぐらいの時期に息子が兄妹の存在に興味持って保育園で「赤ちゃん可愛い〜🥺💓」って言い始めたのがキッカケですかね😭

• (20)

(20)

赤ちゃん可愛い〜は効きますね🥹🤍🤍 息子1歳3ヶ月で手が全くかからないんですが(性格的にも)これは今だけで2歳になると覚醒したりしますか?🥹

• 7月17日