※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

バンボとカリブどちらを持っているか迷っています。バンボは足がキツくなると聞いたことがあります。皆さんはどちらを持っていますか?

バンボとカリブどっち買おうか迷ってます😂バンボだと足の所がすぐキツくなると聞いたことがあります😭みなさんはどっち持っていますか?

コメント

こんちゃん

上の子の時は旦那のお兄さんからバンボを借りて使ってたのですが、太ももがキツくて抜けれず😂
今回はカリブを買って使ってますがいい感じです♪

• ぴ

ありがとうございます☺️

• 4月11日
🤑

どちらも持ってます!
うちは細身だったのでカリブだとズボズボで、横にすぐなだれ落ち?てしまい なかなか真っ直ぐに座れませんでした。
大きめの子ですとカリブの方が長く使えると思います。(^ ^)
ちなみに ウチはもうジッと座ってくれませんが、サイズ的には今でもバンボでいけます😊👌

• ぴ

なだれ落ちしたりもするんでるね!
    ありがとうございます☺️

• 4月11日
ゆうか

うちの子はムチムチなので(5ヶ月8.5キロ)カリブにしてます。カリブの方が太もも部分が広いです!
太ももムチムチくんなら、カリブの方がオススメです😊細めならバンボが良いと思います。
参考までに写真どうぞ✨

• ぴ

うちの子は4ヶ月で7.5キロです😂
    カリブのが良さそうな気がします❣️
    わざわざ写真までありがとうございます!

• 4月11日
ゆう

バンボうちの子足がきつくて入らなかったです。お店に行ったら見本があるので座らせて見てから決めてはいかがですか?

• ぴ

お店に行って座らせてみたいと思います!ありがとうございます!

• 4月11日
はむ

バンボ買いました(^^)
私もバンボかカリブで迷ってベビーザらスとかバースディとかに行って実際に座らせてみました!
うちの子はやや小さめなのでバンボがいい感じでした。6ヶ月の今でも「まだまだいけるかな?」って感じです!
腰座り前に使用したいのならバンボの方が安定すると思います☺️
カリブやその他のベビーチェアではななめってしまいました(*_*)
なのでお子さんの体型に合ったものを実際に座らせてみたほうがいいとおもいます!

はるくんmama

私もバンボとカリブで迷いましたが同じ月齢の子供に比べて
細身なのでバンボでちょうどいいですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

今はもう座らせても抜け出すので使ってないですが(;´Д`)

あっぷるぱい

写真は3、4ヶ月頃なんですが🐷おデブの娘なのでバンボは押し込まないと入らないし抜きにくいです😵(笑)バンボは細身の子向けですかね?笑笑