コメント
ます
私は1年から3年間は部活の寮。4年から一人暮らしでした。
最初は内見できるところで決めました。大学まで自転車で通えるところは必須条件でした。
社会人になってからは内見せずに決めた物件もうありました。
くりーみぃ
私は実家地方で大学が関東でかなり遠くだったのですが、母が心配で関東に住んでた姉に見てきてもらうよう言って選んでもらいました😊
女の子だとやはり防犯面で2階以上、内階段、オートロックなどあるといいですね〜南向き、風呂トイレ別、壁の薄さ、近くのお店や学校までの距離も大事ですがあまり暗い道のりも不安なので立地などもありますね!学生用マンションは住んだことないので分からないですが作りはどうなんでしょう🤔
-
イチゴスペシャル
そうなんですね!
私も心配で仕方なくて💦
やっぱり防犯考えました😭女性フロア、オートロック、周りが明るい(お店があるなど‥)、新築(築浅)。
作りは1Kタイプ(19.0)と書いてます!
階段はマンションの中になってる階段があるのですね✨一般的には両端ですよね?- 7月17日
はじめてのママリ🔰
最初はオートロック付き、家具家電付きの学生マンションに住みました!家具は使い勝手とか考えたら正直いらなかったです😂家電も引っ越す時に結局揃えないといけなかったりで(2件目は普通のマンションでした)だったら最初から全部自分の好みで揃えるでもよかったかな〜って思いました。4年間同じ部屋に住むなら費用も安く済むからありなのかな🤔セキュリティはしっかりしてたので安心感はありましたね!
-
イチゴスペシャル
そうなんですね😀✨
え、、家電は壊れて揃えた感じなんですか?それとも自分好みのが必要でしたか?あと娘が3年生前から留学するのと、
そのときには長男も大学生なので、娘は引っ越しは考えてます。。姉弟で住むのも考えています!- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
キャンパス移動で2年で引っ越したのですが、引っ越し先は家具家電ついてない部屋だったので!
- 7月17日
くりーみぃ
鍵あけてから階段というタイプとかあるみたいですよね!とりあえず外から入りやすくないような感じなら少しは安心という感じですかね!私は高校から姉や兄とアパート住みしてたのですがやはり立地が大事でしたね〜!中身とかはどうとでもなるけど場所は動かせないので😂買い物とかもですし、大きい通りすぎるとうるさいし、かといって奥まってると不安だし、、、まわりはストリートビューとかで見るといいかもですね!
やはり学生用だと1Kくらいなんですね🤔大学だと勉強に遊びにバイトにとかでたしかに広さはそこまでいらなかったですね〜でも女の子だと狭くても収納は欲しいですね!服とかいっぱいなって友だち来ると片付けられないから😂笑
-
イチゴスペシャル
そうですよね‥
周りに店あるのは大事ですよね。。新築マンションが2つあり1つは素晴らしい作りなのに周りは何もなく離れた五階建てマンションが店ありました!そちらに決めようかと考えています!服!分かります!女子って何故か増えますよね😀バイト帰り(夜)が不安ですが、
とりあえず土日の昼にしたら?言ってます‥😭- 7月19日
イチゴスペシャル
四年生から一人暮らしだったのですね✨
やっぱり、なるべく学校までは近くが良いですよね。。自転車で15分と書いてました🚲️
参考になりました✨
ます
いいえ〜。
学生向けもそうですが年明けからは社会人もバンバン部屋探ししますから争奪戦かと思います。
内見せずに決めるとかも良くある話ですのでいいところ契約できるといいですね!
イチゴスペシャル
やっぱり今から動いてた方が良いですよね😭
余裕があったら内見したいところですが、ネットでも部屋の雰囲気は一応見れるので少し助かってます😭心強いお言葉助かりましたー✨ありがとうございます💕