※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が卵白アレルギーで、市販の卵を使っていないパンを教えて欲しいです。

離乳食をあんまり食べてくれない娘が卵白アレルギーが判明しました。
卵白クラス2 オボムコイドクラス2

唯一パンが好きで食べてくれるのですが今まで意識した事なかったでがパンって結構卵が使われているんですね😢

食パン以外で手軽に買える市販のパンありましたら教えてください🙏
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

回答になっていませんが、、、クラス2で症状出てしまいましたか🥺??

• ママリ

ママリ

薄焼きたまごを少量あげたときに口の周りがほんの少し赤くなった時と、ならない時がありました💦

あとはロールパンの中の白いところあげた時に口の周りが少し赤くなり、袋のアレルギー物質みたら卵が書いてありました😢

はじめてのママリ🔰さんのお子さんも卵アレルギーですか??

• 7月17日

退会ユーザー

うちも卵白クラス2 オボムコイドクラス2
    全く一緒です!

7ヶ月でわかったんですが、
    クラス2なら除去せずしっかり加熱したら食べ続けていいよー!
    と言われて今もそのまま食べてます😳

ただ、体調悪い時は少し赤みは出ます😨

パンとかはいつも卵入り普通に買っていて、
    今日寝不足だなーとか、
    出かけてて疲れてるよなーって日は
    食べさせるのやめてるくらいしかしてないです🥶

たまご、、本当に多いですよね😱
    全然回答になってなくてすみません😂

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

加熱したら食べても大丈夫と言われているんですね🍀

こちらは卵の入ったビスケットなどを1日一口あげて、大丈夫なら次の日は二口と増やしてあげてみてと言われてます。
    完全に卵!って言うのは半年空けて、薄焼きたまごを少量ずつで試してみてと言われました😢

赤ちゃんようのホットケーキミックスにバナナ潰してレンチンする蒸しパンが好きで良くあげてるのですが、アレルギー物質に卵と書かれてる事さっき分かって😂
    食べても平気そうだったので様子見てあげてもいいんですかね?💦
    アレルギーのこと全然分からないのでお話しできて嬉しいです🍀

写真は薄焼きたまご食べた時です

• 7月17日

退会ユーザー

口の周り赤くなっちゃうんですね😭😭😭

うちは卵黄を食べているときに
    激しく嘔吐が続き
    血液検査をしたら卵白がわかりました😇
    卵黄は消化管アレルギーでした😇
    卵黄は症状が出ているから1歳までは卵黄半分まで。
    卵白は2だけど、十分加熱して少量から☞症状が出なければ気にせず食べていいけど、体調悪い時は気をつけて!と言われました!

風邪の後に卵入りのもの食べさせたら
    口周りに少し赤みでました😱
    それから体調面には気をつけつつあげてます!

かかりつけの先生に言われたのは、
    血液検査して数値が出ても
    それがすべてではなくて、
    数値が少し高くても食べて症状が出なければ問題ない、
    逆に数値としては表れていなくても
    症状が出てしまうならそれはアレルギーになるから要相談

と言われました🥺

半年お休みしてよくなってるといいですね😭😭😭

私保育園で働いていて卵アレルギーの子受け持ってましたが、
    年齢が上がるにつれて除去せず食べられるようになった子が何人かいました🥺🤍🤍

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

色々詳しく教えてくださりありがとうございます🙏
    激しく嘔吐…怖かったですよね😢
    ママリでも数値が高くても症状が出ない事もあるし低くても出てしまう事あると見ました😥

うちも卵入りのお菓子を明日くらいからあげようと思うのですが体調に気をつけてみます💦

はじめてのママリ🔰さんは保育士さんなんですね✨
    食べられるようになった子がいらっしゃるとのことで少し希望が持てました🍀
    3人目なのですが1番心配事が多い子で…だいぶ落ち込んでましたが気長に向き合っていこうと思います😢

• 7月18日