※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

おしゃぶり使っていますか?いろんな意見があると思いますが、使ってみてのメリットデメリットが知りたいです。

おしゃぶり使っていますか?

いろんな意見があると思いますが、使ってみてのメリットデメリットが知りたいです。

コメント

茶々

使ってます!
メリットはよく寝てくれる、
出先で大泣きの心配がない

デメリットは今のところ特に感じてません!

• なお

なお

辞める時大変だと聞きますが、その辺はどうですかね?

• 7月17日
  • 茶々

茶々

子どもによるかと思います!
    大変だと聞いていたので
    早めに辞める段階に入っているんですが、
    日中はもうおしゃぶりなくても
    全然平気で
    夜寝る時だけつけてますが、
    何日か付けずにいた時も特に夜中起きたりとかもなかったので
    うちの子はすんなり卒業できるなと思ってます!

• 7月17日
  • なお

なお

子どもにやるんですね!
    卒業に苦労しなければ使った方がいいまでありますね!!

• 7月17日
  • 茶々

茶々

寝るまでに多少時間かかりますが
    寝ないってことはないですし、
    1歳頃から使う頻度減らしていけばそこまで辛くないかなと思います🥰
    うちは息子が1歳4ヶ月の頃に
    2人目が産まれるので
    それぐらいの時期に完璧に卒業出来たらいいなと思ってます🌷

• 7月17日

生まれてすぐの頃はつかってましたがすぐ使わなくなりました!
これといった理由は特にないですがおしゃぶりずっと使ってる子を見てたらなかなかいざというとき辞められないのかな?という印象です。
友人の子は2歳半でまだおしゃぶりしてます。

• なお

なお

使い始めると楽だと聞きます。その分辞める時に苦労すると…
    最近良くおもちゃの先端をチュパチュパして気持ちよく吸えずに怒るんです。おしゃぶりが必要なのかな…と感じました。
    もう少し上手に自分の指をチュパチュパ出来るようになるといいなと思っているのですが…
    あまりにも一日中ぐずってしまって、こっちのメンタルが持たなくて…

• 7月17日

退会ユーザー

多分人それぞれですよね、パッとやめられる子もいるんだろうけどやめられない子も。。

私は使わなくても全然大丈夫だったので使わなかったのですが、なおさんが少しでも楽になるようにおしゃぶり使うのもアリだとは思いますよ!✨
    歯並びがどうのこうのも聞きますけどあんまりアテにならないんじゃないかなーって思ってます!😆
    極論大人になってもおしゃぶりしてる人はいないし歯並びがどうこうなったら治せばいい🙆‍♀️
    お母さんのメンタル安定が子育てするにあたって1番大事ですよ✨

• 7月17日
  • なお

なお

目先の楽をとって、少し先にもっとしんどい思いをするのも怖いなと、勇気が出ないんです…

息子がおしゃぶりにハマるかどうかも、やめるやめないのタイミングもどうかも考えてもわからないですもんね…
    やってみるしかないんですが😅

確かに!
    その通りですね!
    ありがとうございます!

• 7月17日