※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき🔰
家事・料理

夕飯の残りをお弁当に入れる際、チンして冷まして入れるか、冷蔵庫から出してそのまま詰めるか。食中毒が心配です。

お弁当について質問です!
夕飯の残りを次の日のお弁当に入れる場合、チンして冷まして入れるのでしょうか?
それとも、冷蔵庫から出してそのまま詰めるのでしょうか?

例えば、生姜焼きとか、鶏団子とか…

料理不得意で、明日息子のお弁当を作らなければならないことに今気付いて焦ってます😱
食中毒が怖いです😱💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生姜焼きなら朝焼かないとチンしたら固くなっちゃうかな?と思います🤔

鶏団子ならチンして冷ましてから入れます🤔

はじめてのママリ🔰

食中毒が気になるのでチンして冷ましてから入れます💦

冷凍食品のおかずも冷凍のまま入れれるよ!と表記しているものは大丈夫だけど、表記していないものを冷凍のまま入れたら菌が繁殖する!とテレビで見たので😭