※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

夏休みの学童で悩んでいる方いますか?娘は学童が嫌で泣いています。

夏休みの学童嫌がる問題…。困っている方いませんか?

もうすぐ夏休みです!学校でももうすぐ夏休みだねーという話がよくでるらしく1年生の娘は夏休みを楽しみにしています。が、私は仕事があるため夏休みもほとんど学童です。学童は学校内にあります。なので娘は普段通り登校する感じです😅
夏休みも学童だという話をしたら泣き出してしまって。いきたくないと言っています😭

コメント

まぬーる

一時期困ってました。うちはセンターや学童も何種類か選べるので、
仲の良い友達と離れ離れになることも。

友達関係が安定している場所に行かせるほうがよさそうだったかなーと、今なら思いますね…。

クラスの活動とはまた別世界なのですが、
学校内にあるなら、いつもの場所って感じで、なんだか安心ですよねぇ?
学童の何がイヤとか、わかりますか?

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

普段から登校しぶりがありまして、とにかく学校が嫌みたいです🥲
    めんどくさいとか、暑いとか、色々理由はつけていますがこれといった明確な理由はなさそうです…

• 7月17日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね、学校が嫌なのに学校内の学童(学年が混ざると刺激になる)ももっと嫌かもですね💦

もっとフリーな民間学童とかを一緒に見学して一緒に決めたり、
    ばあちゃんたちの手を借りれるなら、そちらにしないと長期休みが…(´;ω;`)

習い事先に預けるのもありですが1年だときついですよね…

留守番始めても2時間とかなら1年ならやってましたけど、ちょっとお子さんは大人の目がないと怖いですよね💦

• 7月17日

ポケモン大好き倶楽部♡

そうなんですよー。敏感な子なのでいろんな学年の人がいるのも嫌みたいで。
    預けられるじじばばがいないしまだ1年生なのでお留守番も怖いし🥲
    なんとか頑張ってもらいます…

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

うちの子もですー😅
しかも、うちの子なんて時間短めだし、一緒に学童の時間決めたのにぐずぐず文句言って今朝もバトルしました😇
私は在宅なので、余計言ってくるのもあるのですが、
1人で遊べないめんどくさい性格の子供🤪なので、仕事にならないので行ってくれないと困り…💦
嫌になりますねー(^◇^;)

ポケモン大好き倶楽部♡

朝からぐずぐず言われると参りますよね😨💦
    夏休みなんとか乗り切ってもらいましょ😇

• 7月18日
とり

うちの1年生の子も同じです😅
学童楽しい時も聞いてたのですが、直近だと仲良く遊んでた子と遊びたい事が異なるようになったようで、遊び相手がいなくて絶賛行き渋ってます🥹

うちは夏休みは3週間ほど遠方の祖父母宅にお泊りする事にしました(最後の1週間は親も帰省して合流します)😣
2週目からなので、それを楽しみにはじめの1週間頑張って行ってもらいます😖💦

ポケモン大好き倶楽部♡

祖父母宅お泊まりいいですねー😌💗楽しそう。預け先があって羨ましいです…。

• 7月18日