退会ユーザー
私は起こすまであげなくて
大丈夫だと思い起こさなかったです😅
退会ユーザー
うちの子も完ミでよく寝る子だったので、起こさずにいたら赤ちゃん訪問で体重の増えが悪く…夜中も3時間おきに起こしてと言われました😅
起こしても結局全然飲まず寝落ちしてたので、途中からは起こさずに好きなだけ寝かせていましたよ❤
まるまり
うちは昼夜逆転になってるので 笑(;^_^A
昼は3時間起きて来なかったら、ちょっと刺激しつつ起こして飲ませてます❣️
新生児のうちは3時間守った方がいいみたいですね〜ただうまくいかない時もあります(;^_^A
あにょ
起こして飲ませた方がいいと教わりました!
寝てる間も赤ちゃんは汗かいてるので、脱水症状になることもあると聞いたので…
ナツコ
子供2人とも完ミです。
息子は、ホントに良く寝る子だったので、新生児の頃から夜中のミルクは3時間以上あいてました。
お腹が空けば起きるので、寝てるのに起こす必要はないです♪
私は、何時間あこうが寝てる時は起こした事ないです( ^ω^ )
ママリ
新生児のときは三時間おきにあげていましたよ😄
1ヶ月過ぎても基本は三時間おき、寝てても四時間は過ぎないようにあげていました😄
ぺるこ
産院では最低でも4時間たったら起こして飲ませてといわれましたが、私のかかりつけの小児科もやっている病院の先生に話したら、「夜寝てたらわざわざ起こしてまでミルクあげなくていいわよ〜!お腹空いたら起きて泣くんだから。昼間は時間見てあげた方がいいけど、夜寝てる赤ちゃんを起こしてまで飲ませなくても大丈夫」と言われて、そのようにしてますけど、ぶくぶく体重増えてますし、何せ自分が寝れるので気にしてません!先生が言ってるから間違いないでしょ!って感じです!今2ヶ月半ですが、すごい時は9時間とか寝てくれてありがたいです!
早く起きる時もありますが、赤ちゃんは本能でわかってると思ってます😊
コメント