コメント
みなみん
もうすぐ1ヶ月になるのであればSでいいと思います!
100mlを飲み干して、泣くことが増えたら量を増やしてました。120も飲めたら140と、飲みきってもまだ飲めそうな感じなら増やすことにしてました!
みなみん
もうすぐ1ヶ月になるのであればSでいいと思います!
100mlを飲み干して、泣くことが増えたら量を増やしてました。120も飲めたら140と、飲みきってもまだ飲めそうな感じなら増やすことにしてました!
「生後26日」に関する質問
生後26日目の赤ちゃんです。 今日突然片目だけ涙がうっすら目頭に溜まっていました。 (初めて) 新生児は涙が出ないと調べたら出てきたので、不安です。 来週1ヶ月検診があるので、それまで様子見でもいいでしょうか、、、…
生後26日 ミルク後に泣きます いま80〜100を目安にミルクを飲ませていますが 何日か前から飲んだ後に泣くようになりました 足りない?と思いましたが ゲップと一緒に吐き戻したり 時間が経って吐き戻したりしている…
生後26日の男の子を育てる新米ママです👩 母乳寄りの混合にて育児しております 悪露や生理についてお聞きしたいです 2週間前辺りから悪露が茶色気味に変わり、ほぼ出なくなり終わったと産褥パッドも取り解放感でした …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
乳首のサイズSに変えてみます!
100飲ませてる時は最後にゲップをさせてるのですが、120、140と量が増えてく場合途中でゲップさせてからまた飲ませてますか?それとも最後にゲップさせてますか💦?
みなみん
途中で吸い方が悪くなったら一回ゲップさせて、また飲ませてます!
それでも飲まない時はもういらないのかと思い、やめてます!
みなみん
一気に飲めそうならそのまま飲ませて最後にゲップさせます!