夫の問題で離婚を考えています。実家に戻りたいが母子手当はもらえるか、父の株収入は影響するか、現在のパートで生活できるか心配です。
離婚を考えてます。
子供が産まれる前は夫が度重なるギャンブルによる借金、キレやすく時には手が出て救急車で運ばれたりもしました。
酒ぐせが悪く警察のお世話になるなど大変でした。
10年、そんな夫と暮らしてるせいかもう全てに疲れたのか、起き上がる事も困難になってきました。
私自身がもう食事がとれなくなり、最悪なことばかり考えてしまいます。
なので、離婚して落ちつくまでは実家に居ようと思うのですが、母子手当などはもらえないのでしょうか?
両親は2人年金暮らしです
ですが、父は株をしてるのでそこを収入に見られてしまいますよね?
私は現在月60時間のパートしかしてません。
たった60時間のパートさえ、体がおかしく行けるのかま不安です。
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)
コメント
yu🐣
ご自分を大切にしてください。
その決断、お子さんのためにもいいと思います。
母子手当などは世帯年収で見られるので、大人3人の収入が規定より下回っていれば全額支給〜一部支給されると思います。
今の旦那さんからの養育費も公正証書など作って貰えるようにするといいと思いますよ😭
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲
子供の事も検診で引っかかり療育に通わせて子供の将来にかかるお金がとても不安です。
世帯年収で見られてしまうのですか?💦
どちらか高い収入の人間だけを見るものと思ってしまってました…
ありがとうございます💦