コメント

のん
ひらがなプリントなので、理解力ではなくもう少し綺麗な字を書いてほしくて字がイマイチな子に個別に配ってるとかじゃないですかね🤔
我が子も現在一年生です。
面談の際、夏休み何に取り組んだらいいか聞いたところ
ひらがなを頑張って欲しいと言われましたよ!
夏休み明けからカタカナや漢字の学習が始まるのでひらがなが汚いと困る場面も多いようです💦
ちなみに我が子はテストを見ててもひらがなの書き方よりも理解が追いついてない所もあるにも関わらずひらがなと言っていました!
のん
ひらがなプリントなので、理解力ではなくもう少し綺麗な字を書いてほしくて字がイマイチな子に個別に配ってるとかじゃないですかね🤔
我が子も現在一年生です。
面談の際、夏休み何に取り組んだらいいか聞いたところ
ひらがなを頑張って欲しいと言われましたよ!
夏休み明けからカタカナや漢字の学習が始まるのでひらがなが汚いと困る場面も多いようです💦
ちなみに我が子はテストを見ててもひらがなの書き方よりも理解が追いついてない所もあるにも関わらずひらがなと言っていました!
「夏休み」に関する質問
今年から新2年生で学童は1年生の時に使ってましたが、パパが平日休みで私も15時前には帰ってくるので入学して半年後くらいに学童はやめました。 平日は問題ないのですが、長期休みでこれから始まる春休みも学童使う予定で…
新一年生になる女の子です。 学童に行かせる予定なのですが、パートの上、近くに実家もある為、春休みや夏休み、早帰りの日、などたまにしか利用しない予定です。 ですが女の子は早々にグループが出来ると聞き、心配にな…
職場復帰、フルタイムかパートかで悩んでます。 フルタイムで働いた時とは110万程の収入の差… 始業時間は同じ8時、終業時間の差は1時間程しかありません。 パートだと月に14日程勤務なので休みは増えます。 上の子供…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
コメント見てすごい納得しました^^
確かにまだ字が汚いところがあります