※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

メロンを食べて不安。症状出るか心配。果汁多くて柔らか。症状は?

家族でメロンを先ほど食べました、途中でやめたのですが3切れずつほど食べました💦
完熟しているのかなと思い普通に食べましたが、
今思って傷んでいたらどうしようと不安です💦

匂い甘さはふつうでしたが、柔らか過ぎた感じです💦
切ったら果汁はたっぷり出てシャバシャバでした💦
症状が出るとしたらどれくらいですか?   

コメント

はじめてのママリ🔰

完熟してるだけだと思うんですが書いてること以外に気になることがあるんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メロンを普段あんまり食べなくて基準がわからなくて💦💦

メロン食べる時いつも少し硬めだったので後から心配になりました🥲

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が今日食べたメロンもじゅわ〜って果汁が溢れてましたよ

• 7月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか🥲
    写真撮っとけばよかったです💦
    もらいものだったので大丈夫かなと思いつつ果肉も種とったらどこまで取る?ってなるぐらい身がなくなりました🤣笑

• 7月16日
みぽ

私も何度もめっちゃやらかいメロン食べたことありますが全然大丈夫でしたよー☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

柔らかくても匂いとか粘り気とかもなく普通に甘いだけなら大丈夫ですよね🥲
    あんまり自分で切って食べることなかったので不安になりました🫤

• 7月16日
  • みぽ

みぽ

タネが変色してたり、皮ごと握り潰せるぐらい柔らかいと腐ってると思いますが🤔
    果肉が柔らかいぐらいだったら心配しなくて大丈夫かと思いますよ☺️

• 7月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

種って少し茶色っぽい感じですかね??かわごとは無理そうでした🥲
    種だけ写真撮ってみました🥲

• 7月16日
  • みぽ

みぽ

タネ見た感じ大丈夫そうです🙆‍♀️
    実がゼリー状で割ったらすぐ腐ってるって分かると思います🫡
    心配しないで大丈夫ですよ☺️

• 7月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    ゼリー状になるんですね!ゼリー状ではなさそうでした🥲
    ありがとうございます😭

• 7月16日