男の子の赤ちゃんも可愛がってくれるか不安です。
妊娠31週目です‼︎
男の子のママに質問です。
私、個人的には女の子希望でした…
理由は主人が子供が大好きで早くパパになりたい‼︎といって女の子のベビー服などを見てました(´・_・`)
実際に性別が男の子と分かった時、主人は男の子も可愛いよ♡嬉しい!と言ってくれましたが、やっぱり女の子の方が可愛いんじゃないか…とか、
女の子のパパにしてあげたかった…
と言う思いがあります。
実際、男性は男の子の赤ちゃんも可愛がってくれますか?
不安です(´・_・`)
- さくら(5歳5ヶ月, 7歳)
さくらもち☆
うちも旦那女の子希望でした!でも男の子すごく可愛いです☆旦那もメロメロで毎日帰宅してはかわいいなぁ💕とナデナデしてます(笑)そして今回は待望の女の子です🎵名前辞典片手に会社に行くようになり嬉しさが見ててわかります(笑)
一人目男の子でも二人目や三人目で女の子授かれればいいと思いますよ?そればかりは運ですが
☻ビーンズママ☻
子供好きならどちらも可愛いと思ってくれると思いますよ☻
実際、私も昔から女の子希望してたのに生まれたのは男の子2人(笑)残念な気持ちもあるけど、生まれたら可愛いです♡
まだ2人目のチャンスもありますから☻
ままり
うちの旦那は生まれて来てくれるだけで奇跡なんだから性別関係なく感謝しようといっていたので本当にどっちでもよかったのか、本当はどっち希望かあったのかわかりませんが…😅
生まれてからもうメロメロですよ♡
なる
男の子産みましたが、
旦那も私もメッチャ可愛がってますよ!
我が子は一番です。
性別なんて関係ありません(*☻-☻*)
mikan
うちは逆に旦那さんも私もできれば男の子希望でしたが女の子でした。とはいえ不妊治療での妊娠、出産だったのでうまれてくればどちらでもいいけどって感じでした(2人目は治療の関係上ないです)
娘がうまれ一歳になったいままでずっと可愛がってくれていますよ(๑•ω•๑)/オムツ変え、ミルク、ご飯、全ての育児を一生懸命してくれていますよ(•̥̀ ̫ •̥́)
るん
旦那も私も女の子希望でしたが実際男の子でした!
生まれてみると男の子でも可愛がってましたよ!
子供が旦那似なので尚更可愛いみたいです(笑)
生まれたら男の子でも女の子でも我が子は可愛いもんです!
はじめてのママリ🔰
うちも女の子がいいなぁーって希望言ってましたがそれはただいいなぁってだけで生まれたらすごく可愛がってますよ!
現にご主人は嬉しいって言ってくれてるじゃないですか。
どうして不安なのですか?
自分の子供はなんですから性別関係なくどちらでも可愛くて愛おしいですよ。
女の子のパパにしてあげたかったとかお腹の赤ちゃんよりご主人のほうが大事なんだなという感じがします。
そんなこと言ったらお腹の赤ちゃんかわいそうじゃないですか?
ベイビー
可愛がってくれますよー!( ^ω^ )
可愛い可愛いゆうてます٩(^‿^)۶
赤ちゃんってクニャクニャしてますし、ほんと自分達が守らなきゃって思いますょ(>人<;)
それに男の子っていっても赤ちゃんにおとこらしさなんてないですし^ - ^
きっと可愛くてしょうがないて思いますよ!
洋服も俺のセンスにあわすから俺が選ぶぞーっといって、わたし的にも男の子はパパにいろいろまかそーと思ってます^ - ^
産まれたら性別関係なく自分達の赤ちゃんはびっくりするほど愛しいですp(^_^)q
まあさん
大丈夫ですよ!
もうね、健康五体満足であれば男でも女でもいいんですよ♡
生まれるまでは色々心配になるんですけど男よりも女よりも健康であればどっちでもです♡
うち男の子ですけどうざいぐらいベタベタでかわいがってくれますよ!
子供大好きなら男の子でも関係ないですよ♡むしろ少し大きくなったら男の子のほうがアクロバティックに遊べてパパにはよさそうですよ😍❤️
心配せずに出産までゆっくり夫婦二人の時間を堪能してくださいね♡
退会ユーザー
1人目が男の子です!
妊娠したときから女の子希望で
性別は聞かずにいたんですが私は
絶対男の子だろうと思ってました!
旦那は生まれる瞬間まで女の子女の子
言ってて大丈夫か?って思ってたん
ですが生まれて来たらめちゃくちゃ
可愛かったみたいで面会に来て私そっち
のけで子ども見に行ってました(笑)
私の産婦人科はガラス越し面会です。
トイレ行って帰りが遅いと思えば
面会してたりメロメロでしたよ!
もちろん今もですが(笑)
あき
旦那のお兄さん夫婦や私の姉の子どもが女の子でうちも女の子なのかな?と思ってたら男の子で旦那は喜んでました😊旦那がサッカーやっていたので、長男はサッカーやってます😁一緒にランニングしたり試合についていったり楽しそうです❗次男も私の出産後にサッカーやらせるって言ってますし、おなかの子も男の子(笑)サッカーやらせないと!って張り切ってます😜
自分の子どもはなんてかわいいんだ❗って言ってるの何回も聞いたことありますよ(笑)
Rin♡
周りから、女の子っぽいと言われているうちに、なぜだか旦那まですっかり女の子が生まれてくる気分になってしまっていて・・・(笑) 男の子と言われたときは、びっくり、そして少し戸惑っているようにも見えましたが、今では夫婦揃って 2人目も男の子がいいなあ・・・💗 と思えるほど可愛いですよ😍!
優くんmama
うちは旦那ではないですが、父と兄がめちゃくちゃ息子のことを可愛がってくれてます。
私の父は母の再婚によって出来た父なので私との血縁関係はありませんし、もちろん私が産んだ息子とも父は血縁関係ありませんけど、産後退院してからはほぼ毎日(兄の時もあるし、仕事の帰りが遅いと母の時もあるけど)息子と一緒にお風呂に入ってます(笑)
何だかんだと色々買い与えますし、兄に至っては私の妊娠中に一眼レフを買って来て、産まれる前(臨月入った辺り)のお腹の写真から始まり、産まれたあとも事ある毎にちょいちょい写真撮ってくれてますよ(笑)
私と全く血縁関係のない、スーツなんて着ちゃったらヤのつく怖い人に見えちゃうような父ですら、息子に対しては『どうしたのー?何で泣いてるのかなー?』って赤ちゃん言葉チックな話しかけ方してアホみたいに可愛がってくれてますから、実の子なら男の子だろうが女の子だろうが可愛くて仕方ないと思いますよ!
心配しなくて大丈夫だと思います。
コメント