※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6畳の洋室に4人で寝ている家族です。1人1枚の敷布団を検討中で、マットレスを使っている方の経験やアドバイスを聞きたいです。

4人家族で敷布団を敷いて寝られてる方に
質問です☺️

我が家は6畳の洋室に敷布団3枚を
敷いて(その内の2枚の下にはマットレス2枚敷いてます)
4人で寝ているのですが、
同じ家族人数の方は敷布団1人1枚ずつ敷いて
寝ていますか??
ちょうど1枚を新しく買い直そうと思っていて
ネットで色々見ていたら写真のようなマットレス?
敷布団?を見つけてこういうのはどうなのかな?と
思い、使っている方や我が家はこうしてます!とか
参考にさせていただきたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく6畳洋室にシングル敷布団3枚です!旦那が1枚独占、私と息子と娘で2枚で寝てます。子どもらが寝相悪いので結局横になってますが、特に狭いと感じてもないので息子がいつか一人で寝るまでは足すつもりはないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️お礼遅くなりすみません💦

同じく敷布団3枚で寝られているのですね😊
    うちは私達親が1枚の敷布団1枚でギュウギュウに寝てその両端で子供達がそれぞれ敷布団1枚独占してる感じで寝ていて
    その内長男が1人で寝るようになるだろうからそれまでの我慢かなーと思いながらも、新調し直すタイミングだったので、考えましたが、敷布団を一枚新しくなるべく厚みあるものを買い直す事にしました😊

コメントいただきありがとうございました♡

• 7月22日