ほわ
うちは家計簿つけてないのですが、
コープ、パルシステム、宅配離乳食でかなり高いです。コストコも行ってますし。。
退会ユーザー
うちはお米は義両親から送ってもらっているのと、外食月1.2くらいしかしないので食費は4.5から5万くらいです🌾
日用品がオムツ込みで1万くらい
雑費は美容院や、今で言うと保育園のプールの準備、服、父の日母の日のプレゼント代などなどほんとに色々雑費に入れてるので毎月3万くらいなんだかんだかかってます😂
はじめてのママリ🔰
食費は外食込で4万5千円(お米はふるさと納税)
消耗品は5千円くらい。
衣類はまとめ買いしているので毎月はかかりませんが、子供服のみで5千円もあれば充分。大人の服はお小遣いから出します😄
休日のお出かけ費用は、1万円(内5千円は休日に通っている習い事代)です✨
ママリ
食費+外食費で7万
日用品で1万
服は子どもと私のは毎月買ってて
5,000〜30,000
休日のお出かけ(旅行以外)は
計算したことないですが大体1万
大体このくらいですかね
はじめてのママリ🔰
ゲーセンやガチャはほぼしないし、行かないですね!
ままり
食費は外食、お米、お酒、夫のお弁当全て含めて4万円。
高い月で5万円。
雑費は2万くらい。
服は個人で買うので含めません。
まー
5万円ほどです。
お出かけは今はほぼしてないので。
はじめてのママリ🔰
食費・外食費・日用品費で9万〜10万は使ってしまいます。小学生男子がいる家庭です。コストコは2ヶ月に一回位のペースです。お米はふるさと納税で買ってません。
ゲーセン、ガチャやりません。
な
うちも3人家族です!
毎月食費5万円
日用品、お出かけ時使う分で5万円くらいかかるので、合計10万円くらいいってしまっています💦
私もアンパンマンなどのぬぐいるみを取るためにクレーンゲームよくやります😂✨(500円くらい)要らない出費かもしれないけど、やるのもストレス発散になるしぬいぐるみゲットできたら凄く嬉しいし、、やめられません🥺
ママリやインスタを見てると、うちは食費や日用品にお金かけすぎだし、やりくりが下手だなとつくづく思い知らされます🥲
コメント