セルフでジェルネイルしてる方いますか?必要なものと何使ってるか教えて欲しいです!🩵🩷
セルフでジェルネイルしてる方いますか?
必要なものと何使ってるか教えて欲しいです!🩵🩷
- Chan♡(生後2ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
ライト、ジェル、削るマシン、未硬化ジェル拭き取れるもの(ノンアセトンかエタノール)、ヤスリ、筆あたりですかね?!
ライトとマシンはAmazonで買って、それ以外は百均で買ってます💡
まめ大福
最初は楽天で最低限のセット(たくさん入っているものもありましたが、私は使いこなせないと思ったので)を買って
あとは私も100均(主にセリア)で必要なものは買い足してます
楽天のお店はネイル工房?だった気がします
ライトはドーム型が良いと聞いてドーム型のセットにしました!
-
Chan♡
いやー、やっぱそーですよね!お得なんだろうけど、こんないる?!?!って思ってました(笑)最低限だけ買おうと思います!百均も充実してますしね!😉
- 7月17日
moony mama
ピールオフタイプ(ぺろっと剥がせるタイプ)使ってるので、ライト、ベースジェル、カラージェル、トップジェルだけあればできます。
筆も,ジェルの蓋に筆が一体化になってるタイプ使用してるので別店買う必要なしです。
ワンカラーで塗るなら…マグネットジェルの方が綺麗に塗りやすいので、そうなるとマグネットも必要になります。
-
Chan♡
そんなのもあるんですね!オフ簡単なのいいですね!
- 7月17日
Chan♡
なるほど!ありがとうございます!
サロンにあるものでも実際使うのはそのぐらいなんですね!凝ったこと出来そうにもないので最低限だけ揃えようと思います!