コメント
えちゃん
転勤で何度か子供転園させてます!
子供は案外慣れるかなと思いますが、親が色々準備大変だと思います🥺
幼稚園だと購入する物も多いし高額ですし😭
そこを気にしないのであればいいと思いますが最初から保育園一択にして時短保育枠を利用するのもアリだと思います😊
えちゃん
転勤で何度か子供転園させてます!
子供は案外慣れるかなと思いますが、親が色々準備大変だと思います🥺
幼稚園だと購入する物も多いし高額ですし😭
そこを気にしないのであればいいと思いますが最初から保育園一択にして時短保育枠を利用するのもアリだと思います😊
「こども園」に関する質問
いつも16時に行っている こども園のお迎えを15時半にすると迷惑でしょうか? 2歳の息子をこども園に預けています。 短時間保育枠で16時までにお迎えです。 16時は、1番お迎えが多い時間で病院など用事がある時に 15時半…
そこまでして働きたくない!?って人身内にいませんか? 義実家の方の身内の話なので 私が口出しとかする立場ではないですし 普段何も言いませんが、あまりにも謎でここで話させて下さい😶 実家が太いとかじゃなく 結婚…
こども園の1号か幼稚園か?? 来年の4月から入園予定の3歳児がいます。 今は自宅保育で保育園に通っていません。 こども園の幼稚園枠の3歳児クラスか 普通の幼稚園だとどちらが良いのでしょうか? 個人的には、こど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
購入するものも変わってくるんですね!
全然何も知らなくて…
教えていただき助かります!
時短保育ですね!
考えてみます
ありがとうございます☺️