コメント

えちゃん
転勤で何度か子供転園させてます!
子供は案外慣れるかなと思いますが、親が色々準備大変だと思います🥺
幼稚園だと購入する物も多いし高額ですし😭
そこを気にしないのであればいいと思いますが最初から保育園一択にして時短保育枠を利用するのもアリだと思います😊
えちゃん
転勤で何度か子供転園させてます!
子供は案外慣れるかなと思いますが、親が色々準備大変だと思います🥺
幼稚園だと購入する物も多いし高額ですし😭
そこを気にしないのであればいいと思いますが最初から保育園一択にして時短保育枠を利用するのもアリだと思います😊
「託児所」に関する質問
デイサービスで働いてる方に質問です。 9月からシングルになり、マザーズハローワークで託児所つきの仕事を探していたところ、デイサービスの求人を見つけました。 介護職は未経験なので不安がありますが、託児所があり…
3歳まで自宅保育したかった…… 今13ヶ月の子を育てています。育休とかではなく専業主婦です。 最初は夫と相談して本当は3歳まで自宅保育する予定でした。 それが金銭的に余裕がなくなってきて年内から働き始めないと息子…
いい子すぎて不安になります… 自宅保育中の1歳11ヶ月の女の子です。 食事は補助無しで完食します。1歳すぎてからはテーブルの下に食器や食べ物を落とすことはありません。 1歳10ヶ月で💩のオムツ取れました。おしっこは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
購入するものも変わってくるんですね!
全然何も知らなくて…
教えていただき助かります!
時短保育ですね!
考えてみます
ありがとうございます☺️