コメント

ママリ
濃さにもよる気がしますが、コスパ良いし買い物減るので楽だしゴミ減るしで良いとこずくめです!
うちは基本焼酎買って、ポッカレモンみたいなのでレモンサワーにしてます💡

サクラ
ソーダストリームみたいなやつですかね?
実家で使ってましたが、細長いやや大きくて重いガスみたいなのを、取り扱ってる雑貨店やキッチン雑貨売ってるような所へ持って行って交換してもらわないといけないので、かなり面倒でした🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!
ガス買って自分で付け替えはできないんですね😭それは初めて知りました💦- 7月16日
はじめてのママリ🔰
氷結や檸檬堂とか飲んでるのであまり濃くはしないと思います!ゴミ減るのいいですよね😳
わー!そういうのみ方もできるんですね✨
ちなみにガスってどのぐらい持ちますか?
ウォーターサーバーは家になくて浄水器はついてるので浄水器の水でも大丈夫でしょうか?
ママリ
毎日ではないのであれなんですが、2本ずつストックしててそんな頻度高く交換してない気がします!
最近頻度下がってて参考にならずすみません🥲
ちなみに炭酸入れると味わかんなくなるので我が家はふつうに水道水で作ってます!
↓ちなみにガスシリンダーはゴミで出せないので、自宅で自身で交換して空になったシリンダーと新しいガスを店舗で交換するって意味ですよ💡
ソーダストリームであれば自宅に届く公式サービスもあるにはあるぽいです😮