旦那のGoogleマップのタイムラインが消えた理由について相談です。位置情報はオンのままで、旦那は存在自体知らないそうです。何が原因でしょうか?
何故かわかる方いらっしゃいますか?
旦那の携帯のGoogleマップのタイムラインをちょこちょここっそりチェックしていたのですが、
急に履歴が全部消えてました!見れなくなってました💨
でも、ちゃんと位置情報オンになってるし、、
旦那はそういうの疎いのでGoogleマップのタイムラインという存在も知らないと思うのですが、。
なぜなんでしょう🥺💦💦
- まるまる
コメント
ママリ
グーグルの閲覧履歴消したときにアクティビティも一緒に消したのではないでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
ロケーション履歴オフにしてるとかではないですか?
-
まるまる
ロケーション履歴っていう欄があるんですか?
みてみます💦💦- 7月16日
-
まるまる
オンになってました💦
- 7月16日
まるまる
Googleのかんらん履歴とは、何を見てたか旦那が消そうとしたってことですよね?アクティビティも一緒に消去したらタイムラインの履歴も消えてしまうんですか?💦
てことは、今日からまたタイムラインの履歴が残っていきますよね?←意味わかりますか?💦💦😣
ママリ
グーグルのマイアクティビティから閲覧履歴と一緒に一括削除したらタイムラインも消えると思います。それをしたんじゃないかな?と思います。
何を消したかったのかは分かりませんが、、
オフになってなければまた履歴残っていくと思いますよ!
まるまる
なにをけしたんでしょうねーー
てことはGoogleの検索履歴も消えてるってことですかね??
また、明日辺りもう一度みてみます💨💨💨💨
まるまる
でも、今日朝からちょこちょこ色んな所移動してると思うのですが(仕事上)
やはり何も履歴が更新?されません💨💨
ママリ
ぜひ見てみてください😂
更新されないのはなんでですかね?💦位置情報オンになってるなら謎ですね。
まるまるさんがどの端末で見てるか分かりませんがアカウント関連付けられているデバイスにチェックついてますか?
まるまる
旦那が前に使っていた携帯から見てます!
それも関係ありますかね?💦💦
前の携帯から今まではタイムラインを見れてたのですが、、💦
アカウント関連付けられているデバイスにチェックされてるかどうかって、どうやって見るかわかりますか?😣😣
ママリ
Googleマップ→右上のアカウントマーク→タイムライン→右上の…マーク→位置情報とプライバシー→ロケーション履歴→ロケーション履歴がオン→このアカウントに関連付けられているデバイスで見れます!
まるまる
このアカウントに関連付けられているデバイスがみれたのてすが、三つの携帯マーク?がかいてあったのですが、、これってどういうことでしょうか?💦💦すみません、なんでもきいて💦
ママリ
私は関連付けられてるアカウントは古いスマホといまのスマホのデバイス名が2つ出てくるので
まるまるさんの旦那さんのアカウントは3つの端末が紐付けられてるということではないでしょうか??
旦那さんの今持ってるスマホとあと2つの端末ですかね!3つあるなら今まるまるさんが持ってる旦那さんの古い端末も入ってるかもですが😂
まるまる
機械が疎くて、基本的なことをお聞きするのですが、、
関連付けられているデバイスとはどういう意味なのでしょうか?💦😣
スマホと繋がっている?ってことでしょうか?よくわからずです😭😭💦💦
私のスマホを見てみると二つ出てきました!
そのうちの1つは旦那のと同じでした!それってどういうことなんでしょうか?💦💦
ママリ
そのアカウントにログインされている状態の端末ってことです!アカウントはひとつですがログインすればいろんな端末で見れますよね?
特定の端末だけタイムラインオフとかにもできるのでもしやと思いましたが、、
もしまるまるさんの持ってるスマホも関連付けられてるなら
旦那さんの持ってるスマホが位置情報オフになってるかロケーション管理オフになってるくらいしかないかなーと思います💦
ママリ
旦那さんとまるまるさんのアカウントに同じデバイスが紐づけられてるなら、まるまるさんと旦那さん両方のアカウントをログインしてるパソコンかなんかがありませんか?🧐
まるまる
旦那の持っている携帯もお風呂入っているときなど、一瞬触れるときがあるのですが、
その時なにを確認したら良いですか??
位置情報オンになっているか、ロケーション管理オンになっているか、を、チェックしたらよいですかね??
パソコンがありますが、それは旦那のスマホと繋がっていますが、私の携帯ではログイン出来ないと思うのですが、、、
まるまる
お忙しいところ色々アドバイスなど教えて頂きありがとうございます😭😭
旦那がちょこちょこ怪しくて、、
先週数日家をあけていたので、どこ行ってたかタイムラインをみようと思ったら見れなかったので、、ここで質問させていただきました🥺💦
ママリ
そうだったんですね💦
それは調べたいですね😭
位置情報、ロケーション履歴、あとグーグルマップがシークレットモードになってると履歴が残らないみたいなのでグーグルマップアプリも見てみてください😣アプリ開けばすぐ分かるようです。
まるまる
チャンスみて確認してみます!!ありがとうございました🥺🥺💕