※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mama👧🏻👧🏻👶🏻
子育て・グッズ

うちは完ミで育てていますが、ミルクの合う・合わないはどこで見極めればいいですか?

うちは完ミで育てていますが、ミルクの合う・合わないはどこで見極めればいいですか?

コメント

ママリ

うんちですかね?

うちの子は産院ですこやか使ってたのですが、退院してからほほえみにしたら下痢&吐き戻しが多くなったのですこやかに戻しました😖

他のミルクは試してないけど、すこやかなら健康うんちだし吐き戻しも無いので、少なくともほほえみよりはすこやかの方が合ってる って判断してます🙆‍♀️笑

• 3mama👧🏻👧🏻👶🏻

3mama👧🏻👧🏻👶🏻

コメントありがとうございます。
    うちは総合病院で産み、産後助産師さんにどんなミルクを扱ってるのか聞いたら毎日違うやつが来ると言われてしまい判断出来ませんでした…😭
    なので、今家ではアイクレオを飲ませていますが便の出が悪いのとたまに吐き戻しがあります…😭ミルクを変えるべきなんでしょうか…。でもコロコロ変えても赤ちゃんが訳分からなくなりますよね…

• 7月16日