※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お出かけ

8月の旅行で海で遊ぶ心得や勝浦の安心海水浴場を知りたいです。靴についても悩んでいます。

千葉住みです。
8月の頭、勝浦と鴨川周辺に一泊旅行に行きます。
2歳になりたての子供と初めて海で遊ぼうと思いますが
注意点やこれをもってくといいよ!など
なんでも海で遊ぶ心得?を教えてほしいです!
とりあえず浮き輪、水着、プール用のオムツは買いました。靴はどうしよう…と悩んでいます。素足だと危ないですよね💦

上記以外で、もし分かる方がいれば
勝浦でオススメの小さい子供でも安心の海水浴場を知っていたら教えていただけると嬉しいです!

コメント

サクラ

私も千葉で、一昨年くらいに勝浦あたり行きましたが、まず海付近の道が全然整備されてなくて、有名な海岸なのに変な細い道通らされて軽なのに車輪落ちる!?て感じで、駐車場も変な場所にあったのでそれが結構嫌でした😭

靴は普通の靴履かせてて、海辺の途中まで行ってから脱いでおいといて、あとは裸足でした。危ないのもだけど、熱すぎて歩くの大変でした。
シャワーもあるような無いような?だったので、近くの水道で軽く洗ってタオルで拭きました。まだ海開きの時期じゃなかったのかなぁ…7月後半だったけど🥺
着替えも、車の中でもぞもぞしました。

私は海に近寄らなかったので、砂浜の途中あたりでタオル敷いて日傘して荷物番してました。
砂遊び用の道具があると良かったかな?と思いました。