※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ボーナスで消えるお金に悩んでいます。計画性がなくて反省していますが、ボーナス頼りで貯金ができない状況です。

ボーナスの時期、とっても嬉しいはずが、税金やらなんやらいろんな物でスーッと消えていき、たまげてます。笑
ボーナス頼りの貯金なのに、そのボーナス使っちゃったら貯金全然できないやん🙋‍♀️って、自分で自分を突っ込みたくなりました。
夫婦で夏冬合わせて300万くらいなんですが、私が転職したてなこともあり今年の夏は満額もらえなかったことと、旅行やなんか分からない税金や出費が続き、、
もはや冬のボーナスがすでに待ち遠しいです。

本当計画性のなさに呆れてるのに、ボーナスあるからいっかーってなっちゃって学習能力0だなと毎度思うのに直せない…

コメント

ボーナスないので羨ましいです!
結局、今使うか将来使うかなので、どっちが良いとかはないと思いますけどね。
私は働きたくないので、今貯めて早期リタイア目指してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷いますよね、、
    私は大学で学んだことをそのまま仕事にしてるので今は好きで働いてますが、それが今後ずっとそな気持ちかと言われたら違う気がします。。
    老後の楽しみの蓄えも絶対重要ですよね、、😨😨

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

分からない税金って何でしょうか?
この時期給与から引かれる所得税住民税以外に何かありましたっけ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職してるので、その間の厚生年金とか、そのあたりです😨
    普通に働いてる方にはないものです💦

• 7月16日