コメント
ママリ
どのくらいベタベタするか分かりませんが、ベースコートは多少ベタベタします!
もし気になるようなら硬化時間長くしてみるといいと思います!
ママリ
ベースは未硬化ジェルが出るものなので、ベタベタすると思います💡
あまり触っちゃダメですよ💦
-
はじめてのままり🔰
固まってるかなー?って結構さわってしまうんですよね💦
ほっとおけば固まるってことはないんですよね?- 7月16日
-
ママリ
未硬化ジェルを触るとアレルギーを発症することがあるのであまり触るの良くないです💦
その手であちこち触ってしまったらそっちにも未硬化ジェル付きますし😱
未硬化ジェルは固まるものではないので、拭き取らない限りベトベトしますよ💡
その未硬化ジェルがあることで、カラージェルが密着する仕組みなので。
ベタベタせず固まるのはノンワイプのトップジェルです!- 7月16日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺!そんなことがあるとは知りませんでした💦
気をつけます🥺!
たしかにノンワイプはマットになってベタベタしないですね!- 7月16日
-
ママリ
ノンワイプ=未硬化ジェルが出ず拭き取りが要らないものなので、マットなものもあれば、ツヤツヤなものもありますよ💡
トップコートもノンワイプ(拭き取りいらない)と拭き取りが要る物があります。- 7月16日
-
はじめてのままり🔰
ノンワイプでもツヤツヤなものあるんですね!知りませんでした!全て100均に売ってますか?
- 7月16日
-
ママリ
売ってますよ😊
マットなものはマットって書いてとありますが、書いてないものはツヤツヤのやつです!
私はダイソーのを気に入って使ってます!- 7月16日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!参考になります!!ダイソーのノンワイプトップコートであってますか?🥺
- 7月16日
-
ママリ
そうです✨
ジェル気軽にできるようになってますが、アレルギー発症すると治らないので気をつけてください😊- 7月16日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
症状としてどんなものがありますか?😭- 7月16日
-
ママリ
痒み、痛み、腫れとかです💦
結構辛いみたいなので、ジェルやるならその辺の知識もつけておいた方が安心かと思います💡
グリーンネイルとかも怖いですし。。
YouTubeとかでプロの方が解説してるのとかもあるので見てみると良いと思います😊- 7月16日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦何も知らず普通にやってたので聞けてよかったです!!ありがとうございます!
- 7月16日
はじめてのママリ🔰
ベースはベタベタしていないとその後カラーがのりにくいので、ベタベタしているものですよ!😊
問題ないと思います🙆♀️
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺
仕上げってトップコートですか?トップコート- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
基本はベース→カラー→トップです😊
- 7月16日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥹
仕上げがベース&トップってよくないですか?混ざってるやつが家にあるのですが🥺- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
ベース&トップはどちらにも使えますよ😊
ただノンワイプと違ってべたつきが残るので、仕上げにジェルクリーナーなどで拭き取りが必要です!
面倒なら今手持ちの物をベース専用にして、ノンワイプトップコート購入した方が楽ですよ✨- 7月16日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!ジェルクリーナーは持ってなくて💦ノンワイプトップコート持ってますがマットにしたくないんですよね😭
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
ノンワイプトップコートとマットトップコートは別物なので、つやつやにできます🥺
- 7月16日
-
はじめてのままり🔰
家にあってノンワイプトップコートなのですがマットになるんです😭
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
マットならマットって書いてるので、普通のノンワイプトップがマットになることはないと思います💦
写真ありますか?💦- 7月16日
-
はじめてのままり🔰
今出先なのでおうち帰ったら見てみます!ちなみにツヤツヤになるのはこれですか?
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
同じもの使ったことあります😊
こちらはツヤツヤになりますよ👍- 7月16日
-
はじめてのままり🔰
もし家にあるのが違ってたらこちら買ってみます!
- 7月16日
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦100均のに限らずですか?💦3分やってもベタベタで😭
ママリ
1分半くらいで充分だと思います😳
ベースコート塗ってから触ると触った後が残るので、触らない方がいいです💧
はじめてのままり🔰
わたしやりすぎですね💦💦
触った後残ってます💦その場合初めからやり直した方がいいのでしょうか💦
ママリ
気になるならやり直した方がいいと思います!
はじめてのままり🔰
ですよね!ありがとうございます!