※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休中の方は、朝8時に起床し、昼寝1〜2時間、夜0時に就寝して合計10時間ほど睡眠を取っている方がいます。同じようにのんびり過ごしている方はいらっしゃいますか?

最近、睡魔が凄いです。同じ方いますか?
育休中でのんびり過ごしてる方、どれくらい寝てますか?

もともと出産後は昼過ぎまで寝ると夜寝れなくて朝まで起きてたりしてました。
最近は朝8時頃起きる、1.2時間昼寝、夜も0時頃寝るとちゃんと睡魔に襲われてトータル10時間ほど寝てます。

それとも、育休中でのんびり過ごされてる方は同じくらい寝てますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は赤ちゃんが寝てるときに一緒に寝るので、赤ちゃんとほぼ同じ睡眠時間だと思います🤣

外出してればそんなに日中も眠くないのですが、家だと眠気が凄まじいです💦
赤ちゃんは落ち着いてるんで特別大変ではないんですが、眠りが浅いのか育児で気づかない間に神経すり減ってるのかな?って思ってます😂

• ママリ

ママリ

気付かないところで疲れてるのかもしれませんよね💦
    夜もちゃんと寝れますか?

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は11時〜6時半は寝てますね!
    まだ夜間授乳があるので2回起きたりしますが、授乳が終われば即寝ます💦笑

• 7月16日
ママリ

日中は息子と一緒に寝てました😂
なかなか寝てくれない時は横で先に寝ちゃってたので、私の方が寝てたかもしれません😂

• ママリ

ママリ

やっぱ眠くなりますよね💦
    赤ちゃんの前で寝たフリすると寝るって言いますしね😂

• 7月16日
ママリ

私もめちゃくちゃ寝てます😂

23:00-6:00
10:00-12:00
13:00-15:00
11時間位寝てます…😅

朝は上の子の身支度、保育園送迎するのでそれが下の子のお散歩兼ねてます。
帰ってきて寝て、起きて洗濯物畳んでお昼食べてまた寝て、起きて夕飯の支度してまた上の子お迎えに行きます😅

そのうちハイハイとかつかまり立ち始めたら見てないといけないので、赤ちゃんが寝てる今のうちに私も寝てます😂

• ママリ

ママリ

お子さん2人なら寝てても疲れてそうですね💦朝も早いですし!
    そうですね、今のうちに気にせず寝てようと思います!

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

長女が生まれるまでは昼まで寝てる人間でしたが、長女が生まれてからは6時起きが定着して、長女が寝ていても起きてしまいます😂

長女がいるとめちゃくちゃうるさいので、長女が保育園に行き、次女といると静かで静かでもう眠気しかおきません😂

土日祝は長女が保育園お休みなので全然寝れなくて、早く平日になれ〜〜〜〜って念じてます

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

私も産休中とか夕方まで寝てました🤣
    多分人より寝る派で笑
    6時起き定着凄すぎます🥺

静かだと眠くなりますよね😂

• 7月16日