コメント
ママリ
ななつ星、駒形、もみじ、水沢こども園、ドレミはいい話よく聞きますね😊
小規模だと今年からできた、たかやしき保育園がよさそうでした!
私の娘も1歳児で入園しました(身バレ防止のためどこかは伏せさせてもらいます)
ただ、やはり落ちて入れなかった話もよく聞きます!
私が重視したのは家からと職場からの近さと、園の雰囲気ですね!見学も10ヶ所いきました!
ママリ
ななつ星、駒形、もみじ、水沢こども園、ドレミはいい話よく聞きますね😊
小規模だと今年からできた、たかやしき保育園がよさそうでした!
私の娘も1歳児で入園しました(身バレ防止のためどこかは伏せさせてもらいます)
ただ、やはり落ちて入れなかった話もよく聞きます!
私が重視したのは家からと職場からの近さと、園の雰囲気ですね!見学も10ヶ所いきました!
「岩手県」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
mi
ご回答ありがとうございます☺️
やっぱりたくさん見学に行ったほうがいいですよね〜!
保育園に落ちる理由ってなんなんでしょう…?🤔
ママリ
水沢は保育園が多いので
通えそうなところは
全部見学しました!
その中でもやっぱりここはちょっと好みじゃないな〜というところもあったので、結局申し込みの時に書いたのは入れたいなと思う3か所だけでした!
なので見学はした方がいいかと思います!
(最初は近ければどこでもいいと思ってました💦)
落ちる理由は保育園の定員数、空きが少なかったり、点数が低かったりで優先順位が下がるからだと思います。
こだわらなければ常に空いてる保育園もあります!市役所で教えてくれますよ😊
水沢は保育園は多いけど、先生たちが足りなくて定員まで募集してないところもあります!
mi
そうなんですね!少しずつ園見学もしてみようと思います!
なるほど🧐
知識不足ですみません…
とても勉強になりました!ありがとうございます!