親知らずが横向きで生えており、歯茎が腫れて膿が出ています。抜く際の痛みや全身麻酔について不安があります。
同じ経験した方、
歯科衛生士さん、いたら教えてください😭
親知らずが、🦷横向きに生えてきて
抜いた方いますか?
下の歯の奥なんです。。
先日、歯茎が腫れて膿が出て🥹
1 親知らずはいてるからそれが原因と言われました💧
10年前にも言われましたが特に痛みが出なかったから
放置してました😣
やはり、下の歯だし横向き。。しかも歯茎の中です。
麻酔やれば抜く時は痛くないんでしょうか?
全身麻酔とかしますか?😢😭
恐ろしすぎます。。
- ママリ
コメント
みん
私も疲れたりすると親知らずが腫れたりして憂鬱だったので3回抜いてます!🤣
切開して砕いて抜くと思います。麻酔してるので痛みなしです!
𓇼みぉにゃ
おはようございます。
同じく横向き下奥、2本抜いてます!
痛いし腫れるし。。
寝れないぐらい痛くて抜きました🙆♀️
歯茎の中です!(切って、砕いて抜いてって感じです。)
麻酔して抜きましたが麻酔量が足りなく激痛⚡️で麻酔量足して落ち着いて抜けました🙆♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます
普通の個人病院でぬきましたか?- 7月16日
✩sea✩
左下親知らず、レントゲンを見ると横向きで、生えてきていなかったですが、疲れたりするとその周辺が痛むことが多くなったので、2人目妊娠したいな、と思ったタイミングで、妊娠する前に大学病院の口腔外科で抜きました!
全身麻酔まではしてません!
私の場合は、生えていなくて、歯茎の下の方に親知らずがあり、顎の骨に近い事もあり、抜くのがかなり大変でしたが、麻酔をしっかりしてくれているので、歯は痛くなく、口を開けているあごの方が痛い(顎関節症なので)、という感じでした!
口腔外科の歯科医師が、「年齢が上がると、親知らずの根っこの方と、顎の骨の癒着が強くなって、抜きにくくなるから、若いうちに抜いた方がいいよ」という話はしていました。
ママリ
コメントありがとうございます
横向きに生えていましたか?😭
みん
横向きでちょっと歯が見えてたくらいです😅そこが本当に疲れたり風邪ひくと腫れて口が開かないくらいになったりで💦💦痛くてつらすぎたので抜きました🤣それからストレスフリーです!
ママリ
そうなんですね😭
ストレスフリーうらやましいです🥹
何度もすみません🙇♀️
個人病院で抜きましたか?
みん
歯科でも【一般歯科、小児歯科、】とかいろいろ書いてあるかと思いますが、個人の口腔外科のある病院で抜きました!!
横向きだとできるところとできないところがあると思います!
ママリ
ありがとうございます😭
みん
歯科で働いてましたが、何回でも痛くなるなら絶対抜いた方がいいですよ、、、私も歯医者苦手なんですが😂😂親知らず痛み始めるともうそれから解放されたくてすぐいきます🤣🤣