※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

娘は朝ごはんをあまり食べず、保育園では食欲旺盛。夜ご飯も不安定。この時期の特徴でしょうか。

2歳になる娘ですが、朝ごはんをあまり食べません。気が向いた時はチャーハンやジャムパンを少し食べてくれます。
なのに保育園ではごはんとおやつは完食です。
家での夜ご飯も食べる時とそうではない時の差が激しいです。今の時期はこのようなものでしょうか。
毎日、毎朝、毎晩で疲れてしまいます。

コメント

やーたん

我が家の娘もです(;´༎ຶٹ༎ຶ`)笑
朝から何なら食べてくれるのか悩みまくってます笑
近頃、私と主人の合言葉が『人間、腹減りゃ食う!』になってます笑
ありがたい事にスクスク成長しているので、今は見守っています笑(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

• レモン

レモン

やっぱりこの時期の子はそうなんですね( T_T)
    食べた‼︎食べない‼︎で一喜一憂してはいけないと分かっていますが、やはり子供の栄養は気になります(>人<;)
    うちの旦那も食べたくなれば食べるよ〜といいます。
    ちなみに朝は何なら食べてくれますか❓

• 4月11日
  • やーたん

やーたん

栄養気になりますよねぇ(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
    うちの子はチーズ好きなのでパン耳省いてカリカリに焼いたチーズトーストは割と食べてくれます✨後は納豆ご飯、冷奴、お味噌汁ですかね(^ω^;);););)ここら辺をローテーションです笑

• 4月11日
  • レモン

レモン

なるほど〜、参考にさせていただきます‼︎
    ご回答ありがとうございます(^◇^)

• 4月11日
まにゃ♡

うちもそうです(´;ω;`)
ムラ食いといいますか、、

保育園では完食だし野菜も食べていると聞きました(T-T)
だから家ではあまり気にせずいようかなとおもいます。うちの主人も、腹減りゃ食うよと言ってました
たしかにお腹空くとバクバクなんでも食べます
保育園でがんばってきちんと食べてるので家では多少はあまくみてあげて、とも先日先生から言われました(>︿<。)

• レモン

レモン

うちの子もお腹空けばもういいんじゃない❓て言いたくなるくらい食べます(>人<;)
    ただ食べない時は本当に食べないから心配してしまいます。保育園ではしっかり食べるの
    で本当に保育園様々です‼︎
    私も少しおおらかな気持ちで構えようと思います‼︎

• 4月11日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

うちもです(*_*)(笑)
    でもまだきっともう少し大きくなって落ち着いてくるような気はしてます
    成長と共にというか(*^^*)✨

保育園ではお友達の影響もあるかもですよねー!みんなが食べてるから、みたいなのってあるでしょうね。
    うちはムラ食いなのに、納豆、しかもタレなし←
    ブロッコリーが大好きで、え?
    てくらい食べます(笑)変わってるなぁなんてわが子ながら思ってしまいます、、(笑)

• 4月11日
  • レモン

レモン

うちの子もブロッコリー大好きでムシャムシャと食べるから不思議です(>人<;)
    お互いいつか食べると思って気長に頑張りましょう〜〜

• 4月11日
ももんが

うちもです✨

保育園保護者会で、
保育園では完食、家では食べないという子が多いのに驚きました✨結構アルアルかもしれません( ^∀^)
うちは薄味にしないと食べません((T_T))あと、わたしが料理が下手で、食べません((T_T))←娘、ごめん、って感じです〜

最近育児休業に入ったので、お料理番組みて、お勉強中です❗(笑)あと、保育園のメニュー参考にさせてもらってます✨

• レモン

レモン

私も料理得意ではないので、雑誌とかみて考えてます‼︎
    お互いに試行錯誤して頑張りましょう‼︎
    ご回答ありがとうございます(^-^)

• 4月11日