※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
その他の疑問

通院で遅刻する場合、何時間目まで登校すべきか迷っています。明日は5時間授業で、通院に1時間かかります。9時予約で4時間目には登校できそうですが、休むべきでしょうか?

通院で学校に遅刻する場合、何時間目までなら登校しますか?
明日通院予定で、その日は5時間授業です。
病院まで車で片道1時間かかり、9時予約ですが大きい病院なので混みます。登校するなら早くて4時間の途中くらいになりそうです。

それならもう休みにしちゃおうと思ってますが、みなさんどうしてますか??

コメント

ママリ

私ならその日特別な授業等ない限りはお休みにしちゃいます!

ママリ

お友達と会いたいかもですし、わたしなら行かせます😂

ママリ

その時間なら休ませちゃいます☺️

まーるまる

3時間目くらいまでに間に合いそうなら送っていきますが、4時間目の途中ならお休みでもいいかなーと私は思っちゃいます😊

ゆんた

うちの子は一瞬でも行きたいタイプなのでつ連れて行ってます😃

• ちょこん

ちょこん

5時間目だけとかでも連れて行きますか?

• 7月16日
  • ゆんた

ゆんた

過去にあと30分だけど…で行った事あります🤣
    が、休ませてる人多いと思いますよ😃

• 7月16日
  • ちょこん

ちょこん

まぁ🤣学校大好きなんですね😍

息子は学校行きたいと言っていて、アプリから遅刻連絡するんですが、給食アリかナシか記入しないといけなくて、病院が本当どのくらいかかるかわからないので、もう給食なしにして昼休みからにした方がこっちもセカセカしなくていいしと思いだして…

• 7月16日
  • ゆんた

ゆんた

思わず10回くらいほんとに行くの?って聞きました🤣笑
    イライラしたら危ないですし、それが良さそうですね😊大きい病院ほんと予想つかなくて困りますよね…😭

• 7月16日