※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

ピル服用中に休薬期間前に出血があります。ピルが合っていない可能性がありますか?同じ経験の方いますか?

1年以上ピルを飲んでますが、
休薬期間に入る4日前ぐらいに必ず出血します🙄
子宮頸がん等の検査も異常ないので、ピルが合ってないとかなんですかね…💭
同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1シート、全部で何粒あるんでしょうか?

• ままり

ままり

28錠あり、25錠目から休薬期間に入ります!!
    ですが、毎月21錠目を飲んだ次の日位から出血が出てしまいます💦

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のがのんでいるのは28錠あり、22錠目からが偽薬なので25錠目あたりで出血が起こります💦私のはファボワールですが、ままりさんは何を飲まれてますか?

• 7月16日
  • ままり

ままり

そうなんですね💦
    私はドロエチを飲んでます!
    25錠目から偽薬ですが、今年に入ったぐらいから突然21錠目で出血が始まるようになってしまいました😓
    飲み忘れも無く飲む時間も決まって飲んでるのですが、、、

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度長く飲み続けているとそういうことがあるみたいなんですが、婦人科医に相談して薬を変えてみるとかですかね🤔まさか薬の品質が落ちてるとか・・はないですよね💦

• 7月16日