コメント
空色のーと
息子の友達は、小さい頃無理やりスイミング連れて行ったらプール嫌いになってしまったそうで、小5の今でも習いに行けないから泳げないそうです💦
年齢にもよりますが、無理する時期じゃなければ、もう少し待ってもいいかなと思います😊
ママリ
水が顔にかかるだけでほんとっにムリ!!😭みたいなレベルの子がお友達に二人いました!
1人は年少からスイミングをスタート。プール前日になるとシクシク😭
未だに水はダメで小2ですが、スイミングは行けたり行けなかったりだそうです💦
もう一人は年中からスイミングスタート。
プール前日はシクシク😭
当日はテンション低めながら泣きはせず通い続け、
年中終わりごろからスクールに幼稚園のお友達がすこしずつ入会して、そのおかげで楽しくなってきてプールの日は泣かずになりました✨
でも相変わらずスイミングは嫌みたいで、、笑
でも年長の夏の終わりごろ、潜れるようになったし、プール自体が楽しくなったようで、小2の今も楽しく通っていますよ✨
後者の子はプールのあとお友達とおやつ食べたり、みんなで公園で遊んだりしていたので、その楽しみもあったおかげで乗り越えられたのもあったかもしれません✨
こんな感じなので、人によるみたいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なかなか難しいですね〜💦
その子によりますもんね🥺
水が顔にかかると、ものすごく迷惑そうにしてます🥹🥹
周りにプール好きな子が多いので、子供も口では好きー🙌とか言ってますが、出来ることなら入りたくないんだろうなぁって言うのは伝わります🥲- 7月16日
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)
少しでも慣れてくれればと思いましたが、辞めときます🥲
ありがとうございます!