※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

岩手県小岩井農場についての質問です。夏休みの混雑状況や周辺の宿、雨の場合の観光スポット、おすすめグルメについて教えてください。

岩手県小岩井農場について
夏休みに旅行予定なのですが、詳しい方、色々教えて欲しいです✨

1、ゴールデンウィークはものすごく混雑する(数時間待ち?)と聞いたことがありますが、夏休みの混雑具合はいかがでしょうか?

2、周辺のホテルか旅館でオススメの宿はありますか?

3、もしも雨なら、他にオススメの観光スポットはありますか?

4、オススメグルメはありますか?

よろしくお願いいたします✨

コメント

マイペース

1、おそらくGWよりは混雑していないと思います!暑さもあるので。ただ、やはり観光地になるので、朝イチ入園がオススメです🗽

2、少し離れますが、志戸平温泉、愛隣館、森の風あたりがオススメです!子連れでも楽しめるのではないかと思います!

3、雨の場合、花巻のおもちゃ美術館、奥中山にあるいわて子どもの森がオススメです!

4、オススメグルメはやはり焼肉!小岩井方面だと髭や三千里が美味しいです!あとは雫石の近くにお蕎麦屋さんがたくさんあり、そこも美味しいです。デザートはアイスのお店でまつぼっくり、まんまあたりがオススメです🌻

• ままり

ままり

たくさんの情報ありがとうございます🥰
    とても助かりました✨

• 7月17日
  • マイペース

マイペース

楽しい旅行になりますように♪♪

• 7月17日