赤ちゃんがお湯で火傷をした。今は症状はないが、後から出る可能性あり。皮膚科が混んでいて受診が遅れる。心配している。
赤ちゃんの火傷について、ご存知の方がいたらお聞きしたいです。
昨日、生後4か月の子を夫がシャワー浴させている最中に、高温のお湯をかけてしまいました。ガス給湯器のお湯が外気の影響で設定温度よりも高くなっていたようです。何度だったかは分からないのですが、大人でも熱!となるぐらいの温度だと思います(45〜50度?)。子は泣いていましたが。赤みがあったためとりあえず水をかけるとケロっとしました。範囲が広く腹部にもかかっているため(へそ下〜膝上)冷やしすぎるわけにもいかず、とりあえ8000番へ電話したところ、念のため今日受診することを薦められました。
夜が明けて現在は、赤みは消えており水ぶくれなどもないのですが、まだ後から症状が出てくるなどありますでしょうか。近くの皮膚科がすごく混んでおり予約もいっぱいのようで、診てもらえるのがかなり遅い時間になりそう なため心配しています。。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大きい病院で見て貰えませんか?
乳児で火傷ならすぐ見てもらえそうですが🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。大きい病院は事前予約必須だったので、別の病院も検討することにします🙇